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Otimização da aceitabilidade sensorial de requeijão cremoso light Ciência Rural
Silva,Rita de Cássia dos Santos Navarro da; Minim,Valéria Paula Rodrigues; Lima,Luiz Paulo de; Gomide,Aline Iamin; Moraes,Liliane Elen da Silva; Minim,Luis Antônio.
O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido originalmente brasileiro, fabricado em todo território nacional com algumas variações de tecnologia. Este é um dos principais tipos de queijos produzido e consumido no Brasil e apresenta como característica o elevado teor de gordura. Por outro lado, a gordura apresenta papel fundamental na aparência, sabor e textura de requeijão, portanto desenvolver um produto light com qualidade sensorial semelhante à versão tradicional é um grande desafio à indústria de alimentos. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e a aceitabilidade sensorial de requeijão cremoso light, com diferentes níveis de redução de gordura, em relação à textura e impressão global. O experimento seguiu um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Requeijão cremoso light; Gordura; Umidade; Aceitabilidade sensorial.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200027
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