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Detection of salmonella sp in chicken cuts using immunomagnetic separation BJM
Conceição,Rita de Cássia dos Santos da; Moreira,Ângela Nunes; Ramos,Roberta Juliano; Goularte,Fabiana Lemos; Carvalhal,José Beiro; Aleixo,José Antonio Guimarães.
The immunomagnetic separation (IMS) is a technique that has been used to increase sensitivity and specificity and to decrease the time required for detection of Salmonella in foods through different methodologies. In this work we report on the development of a method for detection of Salmonella in chicken cuts using in house antibody-sensitized microspheres associated to conventional plating in selective agar (IMS-plating). First, protein A-coated microspheres were sensitized with polyclonal antibodies against lipopolysacharide and flagella from salmonellae and used to standardize a procedure for capturing Salmonella Enteritidis from pure cultures and detection in selective agar. Subsequently, samples of chicken meat experimentally contaminated with S....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Immunomagnetic separation; Rapid methods.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822008000100034
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Caracterização de biopolímeros produzidos por Beijerinckia sp. 7070 em diferentes tempos de cultivo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Caroline Dellinghausen; Moreira,Ângela Nunes; Moreira,Angelita da Silveira; Del Pino,Francisco A. B.; Vendruscolo,Claire Tondo.
Biopolímeros são polissacarídeos microbianos. O biopolímero produzido por Beijerinckia sp. 7070 possui comportamento pseudoplástico e apresenta alta viscosidade em baixas velocidades de deformação, conferindo ao polímero excelentes características de suspensão. O objetivo desse trabalho foi caracterizar o biopolímero produzido por Beijerinckia sp. 7070 em diferentes tempos de cultivo, quanto à produção total, produção de polímeros de fibra longa e curta, produtividade, viscosidade e composição química. Os polímeros produzidos em meio YM líquido foram recuperados em diferentes tempos de cultivo, secos e pesados para determinação da produção e produtividade. O tipo de fibra produzido durante o cultivo foi avaliado microscopicamente. Viscosidades aparentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biopolímero; Cultivo; Viscosidade; Beijerinckia sp.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300004
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Estudo da produção de biopolímeros via enzimática através de inativação e lise celular e com células viáveis de Beijerinckia sp. 7070 Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moreira,Ângela Nunes; Del Pino,Francisco A. B.; Vendruscolo,Claire Tondo.
Biopolímeros microbianos são polissacarídeos produzidos por microrganismos. A Beijerinckia sp. 7070 produz o biopolímero denominado clairana®. Biopolímeros microbianos podem ser produzidos utilizando enzimas purificadas (via enzimática). O objetivo desse trabalho foi avaliar a possibilidade de produzir o biopolímero clairana® via enzimática, verificar se a síntese e as enzimas envolvidas na síntese são intra e/ou extracelulares, se as enzimas permanecem ativas no meio e estudar a produção do biopolímero via enzimática, através de inativação e lise celular, e pelo processo convencional com células viáveis. As amostras foram cultivadas com a bactéria em meio líquido e submetidas à morte celular por inativação e lise celular após 30h, através de antibiótico e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biopolímeros microbianos; Enzimas; Produção; Via enzimática.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200034
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Detecção e quantificação de organismos geneticamente modificados em alimentos e ingredientes alimentares Ciência Rural
Conceição,Fabricio Rochedo; Moreira,Ângela Nunes; Binsfeld,Pedro Canisio.
O cumprimento da legislação que regulamenta a comercialização de alimentos e ingredientes contendo Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) é totalmente dependente da sensibilidade e confiabilidade dos métodos de detecção e quantificação de OGMs. Na presente revisão, foram discutidos os métodos mais relevantes para tais fins, especialmente aqueles que se baseiam na detecção da proteína ou do DNA recombinante, destacando as suas principais propriedades, limitações e vantagens. A regulamentação e algumas sugestões de métodos alternativos para a detecção de OGMs também são abordadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: OGM; Transgênicos; Métodos de detecção; Métodos de quantificação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100053
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