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Composição química dos frutos de Campomanesia xanthocarpa Berg-Myrtaceae 116
Vallilo,Maria Isabel; Moreno,Paulo Roberto Hrithowitsch; Oliveira,Elisabeth de; Lamardo,Leda Conceição Antonia; Garbelotti,Maria Lima.
Frutos in natura de C. xanthocarpa (Myrtaceae), coletados em diferentes estádios de amadurecimento na Floresta Estadual de Assis, município de Assis - SP, foram avaliados por meio de métodos tradicionais de análise, técnicas cromatográficas e de espectrometria de massas e de emissão ótica quanto à composição nutricional, ao perfil químico do óleo volátil e ao teor de elementos inorgânicos. Os resultados mostraram alto teor de água (81,4%); lipídios (1,9%); carboidratos totais (8,9%); fibra alimentar (6,3%); além de quantidades razoáveis de ácido ascórbico (17,8 mg.100 g-1); e traços de riboflavina (0,09 mg.100 g-1). No óleo volátil (0,2%), pôde-se identificar 62 componentes, correspondendo a 100% dos constituintes do óleo, destacando-se dentre eles os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Guabirobeira-do-mato; Nutrientes; Vitaminas; Óleo essencial; Elementos inorgânicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500035
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