Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESARROLLO DE MODELOS PREDICTIVOS DE FENOLOGÍA Y EVOLUCIÓN DE MADUREZ EN VID PARA VINO CV. CABERNET SAUVIGNON Y CHARDONNAY 113
Ortega-Farías,Samuel O.; Lozano,Pedro; Moreno,Yerko; León,Lorenzo.
Se realizó un estudio para desarrollar modelos predictivos de fenología y evolución de madurez en vid para vino (Vitis vinifera), en un viñedo ubicado en el fundo "La Oriental" (35º27’ lat. Sur y 71º37’ long. Oeste) provincia de Talca, Chile, durante la temporada 1998/99. Para esto se efectuaron mediciones del número de hojas, largo de brotes, diámetro de bayas, sólidos solubles, acidez total y pH en los cultivares Cabernet Sauvignon y Chardonnay. Para desarrollar los modelos predictivos de fenología, sólidos solubles, y pH, en función de los grados día acumulados (temperatura base = 10 ° C), se utilizó la ecuación monomolecular de Mitscherlich, la cual asume que el crecimiento es continuo. En el caso de los modelos para la acidez total se utilizó una...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Sólidos solubles; Acidez total; Gradosdías; PH.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vine balance: a study case in Carménère grapevines 118
Fredes,Claudio; Moreno,Yerko; Ortega,Samuel; Von Bennewitz,Eduardo.
Vitis vinifera cv. Carménère is a vigorous variety of grapevine that requires high temperatures and luminosity for achieving optimal phenolic maturity and herbal aromas, which has been reported to signifcantly delay harvest in Chile. This research was developed under the hypothesis that canopy management, vigor and crop load could modify the productive and vegetative relationships for obtaining early or late ripening and achieving vine balance. The aim of this study was to determine the vine balance and the time of ripeness for Carménère grapevines. Different vigor and canopy managements were evaluated. The study was conducted in the Central Valley of Chile during the 2007 to 2008 season with own-rooted Carménère vines trained to a four-cane vertical shoot...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Canopy management; Cluster thinning; Grape ripeness; Pruning; Vine balance; Vitis vinifera.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202010000100014
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional