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Moraes,Roberto Machado de; Haj-Isa,Niurka M. A.; Almeida,Tereza Cristina Avancini de; Moretti,Roberto H.. |
Os produtos derivados de soja apresentam múltiplas vantagens tecnológicas e nutricionais. Entretanto, eles são pouco aceitos pela população brasileira devido às características sensoriais indesejáveis, principalmente de odor e sabor. Uma alternativa para a remoção de compostos voláteis que conferem essas características é a desodorização. Extratos hidrossolúveis de soja, comumente conhecidos como leite de soja, foram obtidos por três processos diferentes e, posteriormente, desodorizados por vapor de água superaquecido à pressão atmosférica. Os produtos nas formas bruta e desodorizada foram avaliados sensorialmente por análise descritiva quantitativa. Os resultados mostraram eficiência da desodorização pela redução do odor de feijão cru e sabor residual,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrato hidrossolúvel de soja; Leite de soja; Desodorização; Análise descritiva quantitativa. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100008 |
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