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Cheese bread enriched with biofortified cowpea flour Ciência e Agrotecnologia
Cavalcante,Rodrigo Barbosa Monteiro; Morgano,Marcelo Antônio; Silva,Kaesel Jackson Damasceno e; Rocha,Maurisrael de Moura; Araújo,Marcos Antônio da Mota; Moreira-Araújo,Regilda Saraiva dos Reis.
ABSTRACT The development and enrichment of food are of great importance not only for the industry but also to improve the population's nutrition, where you can create new products or optimize existing ones. The consumption of fortified products in the diet is an option for the control of deficiency diseases. This study aimed to develop enriched cheese bread with whole biofortified cowpea flour and evaluate their acceptance and chemical composition. Two formulations, F1 and F2, were prepared containing 5.6 and 8% of cowpea flour as a substitute for starch, respectively. To check acceptance, three sensory tests were used (Hedonic Scale, Purchase Intent, and Paired Comparison), F1 being sensory viable according to assessors, being chemically analyzed....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bakery product; Fortification; Vigna unguiculata (L.) Walp.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000100097
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Migração de minerais de panelas brasileiras de aço inoxidável, ferro fundido e pedra-sabão (esteatito) para simulantes de alimentos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Quintaes,Késia Diego; Amaya-Farfan,Jaime; Tomazini,Fernanda Mariana; Morgano,Marcelo Antônio; Mantovani,Dilza M. B..
Os utensílios culinários podem liberar alguns componentes inorgânicos durante a cocção de alimentos. A migração destes pode ser interessante desde que ocorra em quantidades adequadas às necessidades nutricionais do usuário ou não existam implicações toxicológicas. Foi avaliada a migração de metais (Fe, Mg, Mn, Cr, Ni, Ca, Zn, Pb, Cd e Hg) por espectrometria de emissão óptica, utilizando ácidos láctico e acético como simulantes do alimento em panelas de aço inoxidável (304), ferro fundido (GG-10) e pedra-sabão (esteatito), durante 15 cocções seqüenciais. O comportamento da migração durante cinco ciclos de estocagem a 22ºC também foi estudado. Análise de regressão dos dados revelou que, em função do uso, as panelas de inox apresentam redução da migração de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Utensílios culinários; Nutrição mineral; Ácido láctico; Ácido acético.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300017
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Avaliação de cultivares de mangueira selecionadas pelo Instituto Agronômico de Campinas comparadas a outras de importância comercial Rev. Bras. Frutic.
Carvalho,Cássia Regina Limonta; Rossetto,Carlos Jorge; Mantovani,Dilza Maria Bassi; Morgano,Marcelo Antônio; Castro,Josalba Vidigal de; Bortoletto,Nelson.
Duas novas cultivares com resistência à seca-da-mangueira obtidas pelo Instituto Agronômico de Campinas, IAC 103 Espada Vermelha e IAC 109 Votupa, foram avaliadas em comparação com quatro cultivares de origem americana cultivadas no Estado de São Paulo: Tommy Atkins, Van Dyke, Palmer e IAC Haden 2H. Esta última é um clone selecionado da 'Haden 2H'. Foram avaliadas a produção, resistência às doenças e mosca-das-frutas bem como as características físicas e químicas dos frutos. A produtividade das cultivares foi avaliada em Votuporanga-SP, utilizando um ensaio em blocos completos ao acaso, com as seis cultivares e cinco repetições, com três plantas por parcela. A cultivar Palmer mostrou-se a mais produtiva, revelando boa adaptação às condições edafoclimáticas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Produtividade; Doenças; Mosca-das-frutas; Características físicas; Composição química.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200021
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