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Produtos de acerola: estudo da estabilidade de vitamina C Ciênc. Tecnol. Aliment.
Yamashita,Fábio; Benassi,Marta de Toledo; Tonzar,Anamaria Caldo; Moriya,Suely; Fernandes,Joicelena Georgetti.
A acerola é um fruto altamente perecível e que contém altos teores de vitamina C, sendo este o seu principal atrativo em termos nutricionais. A atual legislação brasileira prevê uma variação de, no máximo, 20% do teor dos nutrientes especificados no rótulo. Devido a essa exigência seria importante que os fabricantes considerassem tanto o teor inicial de vitamina C quanto a perda ao longo da armazenagem dos produtos de acerola. Neste trabalho, foi feito o acompanhamento da estabilidade da vitamina C em polpa pasteurizada e acerola in natura congeladas, ambas armazenadas a -12ºC e -18ºC, e em suco de acerola pasteurizado engarrafado, mantido a temperatura ambiente, ao longo de 4 meses de armazenagem. As polpas congeladas não apresentaram degradação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenagem; Congelamento; Suco; Polpa; Frutas; Rotulagem; Cinética.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100019
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