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Estudo anatômico do crescimento do fruto em Acca sellowiana Berg. Rev. Bras. Frutic.
Esemann-Quadros,Karin; Mota,Ana Paula; Kerbauy,Gilberto Barbante; Guerra,Miguel Pedro; Ducroquet,Jean Pierre Henri Joseph; Pescador,Rosete.
A Acca sellowiana Berg. (Myrtaceae) é uma frutífera nativa dos planaltos meridionais do Sul do Brasil e que se encontra em processo de domesticação. Seus frutos são doce-acidulados e podem ser consumidos in natura ou empregados para a produção de sucos e doces. Assim, informações sobre o desenvolvimento, morfologia e anatomia de seus frutos são de grande interesse e foram objetos do presente trabalho. O fruto (ovário mais hipanto), no tempo zero (plena floração), tem, em média, 0,6 cm de altura e 0,4 cm de diâmetro, sendo cerca de dez vezes menor que o fruto maduro. Longitudinalmente, identificam-se três regiões distintas: locular, sublocular e prolongamento. Transversalmente, na região mediana, estão delimitadas três regiões: 1) epiderme (casca): com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiaba serrana; Anatomia do fruto; Crescimento do fruto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200005
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