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Caracterização físico-química de frutos de quatro cultivares de quiabo Horticultura Brasileira
Mota,Wagner F. da; Finger,Fernando Luiz; Silva,Derly José H. da; Corrêa,Paulo César; Firme,Lúcia P.; Neves,Ludmila L. de M..
Efetuou-se a caracterização físico-química dos frutos de quatro cultivares de quiabo neste estudo. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados, sendo os tratamentos constituídos pelas cultivares Amarelinho, Red Velvet, Star of David e Mammoth Spinless, com cinco repetições. Na maturidade comercial os frutos da cultivar Star of David tiveram maior diâmetro, peso fresco total e teor de matéria seca, menor comprimento, teor de umidade e de vitamina C comparado com as demais cultivares. A cultivar Red Velvet teve o menor diâmetro, peso fresco, teor de matéria seca, açúcares redutores e teores de clorofilas a, b e total, e maior teor de umidade e vitamina C. Frutos da cultivar Mammoth Spinless apresentaram os maiores teores de clorofilas a, b e total. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Carboidratos; Vitamina C.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300006
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Agronomic yield and quality of industrial tomatoes under NPK doses AGRIAMBI
Almeida Neta,Maria N.; Mota,Wagner F. da; Pegoraro,Rodinei F.; Pacheco,Maricelia C.; Batista,Caik M.; Soares,Marcela de C..
ABSTRACT High doses of nitrogen, phosphorus and potassium in irrigated systems may lead to an increase in the productivity of industrial tomatoes, but may also alter the final quality of the fruits. The objective of this was to evaluate the agronomic yield and post-harvest quality of industrial tomatoes, under NPK doses for climatic conditions of Northern Minas Gerais state, Brazil. The study was conducted in the city of Jaíba, MG, Brazil, in randomized block design with four repetitions in a 3 x 3 factorial scheme, consisting of three doses of N (90, 135 and 180 kg ha-1), of P (270, 405 and 540 kg ha-1) and of K (225, 337 and 450 kg ha-1), corresponding to 50, 75 and 100% of the fertilization recommendation; and three tomato hybrids: BRS Sena, Heinz 9553...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Plant nutrition; Low-growing tomato; Pulp yield.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662020000100059
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Conservação do jiló em função da temperatura de armazenamento e do filme de polietileno de baixa densidade Bragantia
Neres,Cláudio Rodrigo Lacerda; Vieira,Gerival; Diniz,Ellen Rúbia; Mota,Wagner F. da; Puiatti,Mário.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de armazenamento e da embalagem plástica na conservação de jiló (Solanum gilo Raddi), cv. 'Tinguá'. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições e cinco frutos por parcela. Os frutos foram armazenados em três temperaturas, 25 °C ± 2 °C (ambiente); 13 °C e 5 °C, embalados e não embalados em sacos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com 80 µm de espessura. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a injúria por frio, a coloração da casca, os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT). A perda de massa foi de 2,37%, 0,91% e 0,84% por dia, nos frutos armazenados sem a proteção do PEBD, a 25 °C ± 2 °C, 13 °C e 5 °C respectivamente; nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum gilo; Pós-colheita; Injúria por frio; Filme plástico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300013
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