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Eficiência de isolamento e de plaqueamento de protoplastos de laranja-doce Rev. Bras. Frutic.
Castro,Lívia Mendes de; Mourão Filho,Francisco De Assis Alves; Mendes,Beatriz Madalena Januzzi.
O isolamento e plaqueamento de protoplastos são fatores fundamentais para o sucesso no cultivo in vitro deste tipo de explante visando a manipulações genéticas. A composição da solução enzimática no isolamento, a densidade de cultivo, bem como o próprio genótipo utilizado são variáveis importantes nestas etapas. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de isolamento de protoplastos em função de três soluções enzimáticas e a eficiência de plaqueamento em função de cinco densidades de protoplastos e diferentes composições de meio de cultura em cultivares de laranja-doce. As soluções enzimáticas avaliadas para o isolamento de protoplastos foram: 1. celulase Onozuka RS 1%, macerase R-10 1% e pectoliase 0,2%; 2. celulase Onozuka RS 1%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Citrus sinensis; Cultura de tecidos vegetais; Enzima.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200022
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