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Silva,J.E.S.; Moura,A.M.A.; Nogueira,R.A.. |
Verificou-se o efeito de diferentes fontes de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6 sobre o perfil lipídico de codornas japonesas e sobre o crescimento vascular na membrana vitelina dos embriões de aves suplementadas com óleo de peixe, 2% e 4%, e óleo de soja, 2% e 4%, em relação à dieta-controle, sem suplementação lipídica. Foi usado o método enzimático com reação colorimétrica para estimar o perfil lipídico sérico de colesterol total, triglicerídeos e HDL das aves. A vascularização na membrana vitelina foi quantificada por meio da dimensão fractal, utilizando-se o método de box-counting. A concentração de colesterol dos grupos controle e tratados não diferiu entre si. Para o HDL, o grupo que recebeu maior proporção de óleo de peixe, 4%, diferiu dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Ácidos graxos; Codorna japonesa; Fractal; Membrana vitelina; Vascularização. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600029 |
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Moura,A.M.A.; Fonseca,J.B.; Takata,F.N.; Rabello,C.B.V.; Lombardi,C.T.. |
Foram determinados os valores de energia metabolizável aparente (EMA), de energia metabolizável aparente corrigida por retenção de nitrogênio (EMAn) e do coeficiente de metabolização aparente da energia bruta (CMAEB%) do milho, sorgo, farelo de soja, farelo de glúten de milho e óleo de soja refinado. Foram utilizadas 240 codornas japonesas (Coturnix japonica), fêmeas com idade inicial de 60 dias, em delineamento experimental inteiramente ao caso, com seis tratamentos, cinco repetições e oito codornas por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de cinco rações experimentais e uma ração referência. Cada ração experimental foi constituída, na base da matéria natural, por 70% da ração referência e 30% do ingrediente a ser testado, com exceção da ração... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna japonesa; Ensaio de metabolismo; Sorgo; Alimento alternativo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100024 |
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Moura,A.M.A.; Melo,T.V.; Miranda,D.J.A.. |
ABSTRACT Corn is the major energy ingredient in diets, and many ingredients have been tested aiming to replace it. In this regard, sorghum stands out for its chemical profile similar to that of corn. However, because it is low in carotenoids, its inclusion in diets reduces the egg yolk color pigmentation, which can be corrected by the addition of synthetic pigments. This study aimed to evaluate the performance and egg quality of Japanese quail (Coturnix japonica) supplemented with red (canthaxanthin) and yellow (apo-ester 10%) synthetic pigments. A total of 150 quail at 70 days of age were distributed according to the experimental diet [R1: corn-based control diet (DC); R2: sorghum-based diet (DS); R3: DS + yellow; R4: DS + yellow + red; and R5: DS + red]... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chromatic analysis; Canthaxanthin; Yolk color. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401007 |
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