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VIABILIDADE DO EMPREGO DE UMA MINIDOSE DE PROSTAGLANDINA NA SINCRONIZAÇÃO DE CIOS EM OVINOS Ciência Rural
Chagas,Lúcia Martins; Souza,Carlos José Hoff de; Moura,Adilson; Moraes,José Carlos Ferrugem.
RESUMO São apresentados resultados de três experimentos seqüenciais que investigaram a viabilidade da redução da dosagem recomendada de prostaglandina para a sincronização de cios em ovinos via injeção na submucosa vulvar. Os resultados indicaram a possibilidade de utilização de uma terça parte da dose usual. Em sistemas de sincronização de nove dias os melhores resultados foram obtidos com a aplicação no sexto dia de serviço.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sincronização de cios; Prostaglandina; Ovinos.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200025
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Momento da ovulação em ovelhas corriedale após cio natural e induzido com progestágeno e eCG Ciência Rural
Souza,Carlos José Hoff de; Chagas,Lúcia Martins; Moura,Adilson; Moraes,José Carlos Ferrugem.
Durante a estação reprodutiva (março e abril), dois experimentos foram conduzidos com 116 ovelhas da raça Comedale, objetivando verificar o momento de ovulação nesta raça após estro natural ou induzido com ou sem o "efeito macho". As ovelhas foram submetidas a laparoscopia em intervalos de quatro horas entre 20 e 40 horas depois da identificação do início do cio natural e entre 48 e 120 horas em cada uma de duas repetições após a remoção dos pessários impregnados com 50mg de medroxiprogesterona e injeção de 500UI de eCG (gonadotrofina sérica equina)ou até a ovulação ser observada. Após o cio natural, 96% de 56 ovelhas ovularam sendo a maioria (85%) entre 24 e 32 horas do início do cio. No grupo de 60 ovelhas submetido a indução de cio foi constatado que na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Momento de ovulação; Cio natural; Cio induzido; Ovinos.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200018
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Efeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas Ciência Rural
Moura,Adilson; Deschamps,João Carlos; Moraes,José Carlos Ferrugem.
A trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Congelação de sêmen; Diluentes; Trealose; Ovinos.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100020
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