Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Divergência genética em linhagens de pimentão em relação à eficiência nutricional de fósforo PAB
Moura,Waldênia de Melo; Casali,Vicente Wagner Dias; Cruz,Cosme Damião; Lima,Paulo César de.
Avaliaram-se 10 linhagens de pimentão (Capsicum annuum L.) quanto à eficiência nutricional em relação ao P, bem como a dose de P mais adequada para estudos genéticos, e o caráter que mais contribuiu para a divergência genética. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em solo, na Universidade Federal de Viçosa. Os tratamentos foram distribuídos em arranjo fatorial 10 x 5 x 4, constituídos de 10 linhagens, cinco doses de P (0, 250, 500, 750 e 1.000 mg de P/kg de solo) e quatro repetições, em delineamento de blocos casualizados. Em cada dose de P aplicada ao solo foi realizada uma análise multivariada. Constatou-se variabilidade genética entre as linhagens estudadas em todas as doses de P adicionadas ao solo, sendo a dose 250 mg de P/kg de solo a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Variabilidade genética; Análise multivariada; Doses de P.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de café no cultivo orgânico em Minas Gerais Ciência Rural
Moura,Waldênia de Melo; Lima,Paulo César de; Lopes,Vanessa Schiavon; Carvalho,Cássio Francisco Moreira de; Cruz,Cosme Damião; Oliveira,Ana Maria Cruz e.
Este trabalho teve como objetivo comparar a adaptabilidade e estabilidade de cultivares de café quanto à média de produtividade anual e de biênios, pelo método de EBERHART & RUSSEL (1996), e selecionar cultivares de café para o cultivo orgânico em Minas Gerais. Os experimentos foram conduzidos em três locais, em delineamento de blocos casualizados com trinta genótipos e três repetições. Uma análise se baseou na produtividade média anual de quatro colheitas (2005/2006, 2006/2007, 2007/2008 e 2008/2009) com o total de doze ambientes. A outra análise considerou a média de dois biênios (2005/2006 e 2006/2007; 2007/2008 e 2008/2009) com o total de seis ambientes. A análise em que se considerou a média da produtividade do biênio apresentou redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arábica; Interação genótipo x ambiente; Agricultura orgânica..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001101936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GENETIC DIVERSITY IN ARABICA COFFEE GROWN IN POTASSIUM-CONSTRAINED ENVIRONMENT Ciência e Agrotecnologia
Moura,Waldênia de Melo; Soares,Yaska Janaína Bastos; Júnior,Antônio Teixeira do Amaral; Lima,Paulo César de; Martinez,Hermínia Emília Prieto; Gravina,Geraldo de Amaral.
Potassium is a source of non-renewable natural resource, and is used in large quantities in coffee fertilization through basically imported formulations in the form of potassium chloride. An alternative to make production systems more sustainable would be obtaining cultivars more efficient in the use of this nutrient. This study aimed to evaluate the genetic diversity among 20 cultivars of coffee, in conditions of low availability of potassium to identify the best combinations for composing future populations to be used in breeding programs. The experiment was arranged in a randomized block design with three replications of nutrient solution. Agronomic characteristics and efficiencies of rooting, absorption, translocation, biomass production and potassium...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea Arabica; Nutritional efficiency; K deficiency; Multivariate analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000100023
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional