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Níveis de sódio em dietas para codorna japonesa em pico de postura 96
Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Araujo,Marcelle Santana de; Umigi,Regina Tie; Moura,Weylisson César Oliveira; Costa,Carlos Henrique Rocha; Sousa,Mariele Freitas.
Um experimento foi realizado objetivando-se verificar o efeito de diferentes níveis de sódio (Na) na dieta sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas durante o pico de postura (69 a 132 dias de idade). Foram utilizadas 300 codornas japonesas com 69 dias de idade, distribuídas em 30 unidades experimentais, cada uma com dez aves. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e seis repetições. Os níveis de Na estudados foram 0,017; 0,083; 0,149; 0,215; 0,281% e corresponderam a 0,000; 0,166; 0,332; 0,499; 0,665%, respectivamente, de inclusão de sal comum nas dietas. As dietas experimentais foram isoprotéicas (20,0% de PB), isocalóricas (2.900 kcal de EM/kg) e isocálcicas (3,2% de Ca). Verificou-se melhora linear na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Sal comum.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700014
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