|
|
|
|
|
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Muniz,Elaine Barbosa; Veras,Antônia Sherlânea Chaves. |
A utilização de diferentes níveis de concentrado na ração (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) foi avaliada sobre as características da carcaça, o peso dos compartimentos do trato gastrintestinal, o peso dos órgãos internos e o conteúdo do trato gastrintestinal, de 24 bovinos mestiços Simental x Nelore, não-castrados, com 17 meses de idade e peso vivo médio de 354 kg. Os animais foram abatidos quando atingiram 500 kg de peso vivo. Após o resfriamento, as carcaças foram avaliadas qualitativa (área de olho de lombo) e quantitativamente (medições, rendimentos e cortes básicos). O rendimento da carcaça e dos cortes básicos, a área de olho de lombo e as proporções de músculo e gordura não foram influenciados pelos níveis de concentrado, enquanto o comprimento de carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Concentrado; Cortes básicos; Conteúdo gastrintestinal; Órgãos internos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400031 |
| |
|
|
Muniz,Elaine Barbosa; Mizubuti,Ivone Yurika; Pereira,Elzânia Sales; Pimentel,Patrícia Guimarães; Ribeiro,Edson Luiz de Azambuja; Pinto,Andréa Pereira. |
Os objetivos do presente trabalho foram a caracterização e a determinação das estimativas dos parâmetros relativos à cinética de degradação ruminal da fibra em detergente neutro (FDN) dos fenos de mata pasto, juazeiro, mororó, aveia e Tifton 85 e silagens de milho, sorgo e palma forrageira. Foram determinados a composição químico-bromatólogica, os coeficientes de degradação e o efeito de repleção ruminal da FDN. As características químico-bromatológicas dos alimentos avaliados apresentaram variações em seus componentes nutricionais. A fração insolúvel potencialmente degradável da FDN, correspondente à fração B2 dos alimentos estudados, apresentou degradação variável. Os fenos de mata pasto, juazeiro e mororó apresentaram menores valores para a fração... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Composição dos alimentos; Rações para ruminante. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000300025 |
| |
|
|
|