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SANTOS, M. X. dos; TIMOTEO SOBRINHO, A.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, J. N. de; NASPOLINI FILHO, V.. |
A introdução da cultivar Centralmex no Nordeste foi efetuada em 1973, para início de um programa de melhoramento para a região. A metodologia adotada no decorrer do processo seletivo foi a seleção massal estratificada. Os principais atributos agronômicos considerados foram coloração dos grãos e produção, realizando-se, também, a seleção para redução do porte da planta, bom empalhamento e sanidade das espigas. Após oito ciclos de seleção, constatou-se uma modificação acentuada na coloração dos grãos, passando de amarelo-esbranquicado para amarelo-ouro. Nos anos em que foi testado em ensaios de produção, o meterial mostrou produtividades médias superiores ou equivalentes a hibridos comerciais oriundos do Sul do Pais. Os ganhos relativos apresentados... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Variedade Centralmex; Estratificação; Nordeste; Milho; Seleção; Zea Mays; Corn; Brazil. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133173 |
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SANTOS, M. X. dos; TIMOTEO SOBRINHO, A.; NASPOLINI FILHO, V.; MELO, J. N. de; QUEIROZ, M. A. de. |
O milho e um produto de grande importancia na regiao Nordeste, sendo consumido por todas as classes economicas, mais intensamente, porem, pela classe pobre. Fonte importante de energia, constitui-se, no meio rural, uma das principais culturas de subsistencia da familia, substituindo, muitas vezes, a farinha de mandioca. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho centralmex; Nordeste; Variety; Northeast; Cultivo; Milho; Zea Mays; Corn; Brazil. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133171 |
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