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Plantio e uso da palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros no semiárido brasileiro. Infoteca-e
NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. F..
bitstream/item/32443/1/COT-62-Andre.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos leiteiros - alimentação - semiárido; Semiárido - alternativas forrageiras.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885598
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga.; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396
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Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162560
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Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596035
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Coprodutos do desfibramento do sisal como alternativa na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes.; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408
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O componente água nos sistemas de produção de leite. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
Fontes de água para pecuária leiteira; Exigências de água para bovinos leiteiros; Vacas em lactação; Consumo de água; Qualidade da água para produção de leite; Água, proteína e energia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água propriedade leiteira; Consumo de água; Bovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908638
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Agua e sua influência na produção de leite. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Oferta e qualidade; Potencial de produção; Sanidade do rebanho.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949281
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Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A..
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Industria leiteira; Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578881
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Manejo nutricional de vacas em lactação. Infoteca-e
NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos.
Perfil do sistema de produção de leite; Formas de fornecimento de dietas à base de palma forrageira; Sistemas de alimentação; Opções de dietas para vacas em lactação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo nutricional; Dieta; Lactação; Leite; Palma Forrageira; Pastagem; Sistema de Produção; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578878
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Caracterização dos sistemas referências na produção de leite da região do Sertão. Infoteca-e
YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; ARAÚJO, J. M.; NEVES, A. L. A..
bitstream/item/197603/1/Caracterizacao-dos-sistemas-referencias-na-producao-de-leite-da-Regiao-do-Sertao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Sertão; Araripe; São Francisco; Atividade leiteira; Sistema de referência; Leite; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578825
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Ordenha higiênica de leite de cabra. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; NEVES, A. L. A..
Passos para ordenha higiênica; Limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha.; Animal production; Milk; Milking.; Hygiene; Goats.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148962
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Plantio e uso da palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros no semiárido brasileiro. Infoteca-e
NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. F..
bitstream/item/42960/1/Salete-Meta-2011.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos leiteiros - alimentação - semiárido; Semiárido - alternativas forrageiras.; Pastagem; Palma Forrageira..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902600
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Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
O Submédio do Vale do São Francisco, em especial o Polo Juazeiro/Petrolina, é uma das principais regiões produtoras de frutas do Brasil. O clima quente e seco do ambiente semiárido, aliado às técnicas de irrigação utilizadas, permite a obtenção de ciclos sucessivos de produção, colheitas em qualquer época do ano e uma produtividade acima da média nacional.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de manga; Desempenho animal; Composição químico-bromatológica; Semiárido.; Nutrição animal; Digestibilidade.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960406
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Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros. Infoteca-e
NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de.
Objetivou-se coletar e cadastrar dados sobre valores nutricionais dos alimentos disponibilizados na forma de dissertações e teses, nas principais instituições de Pesquisa e Ensino do Nordeste brasileiro, bem como publicações e relatórios técnicos de instituições de pesquisa, visando elaborar a Tabela Nordestina de Composição de Alimentos para bovinos leiteiros.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição de bovinos; Composição de alimentos; Química de alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007523
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Desempenho dos sistemas referências na região do Sertão. Infoteca-e
CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; ARAÚJO, J. M.; NEVES, A. L. A..
Procedimento para coleta e análise dos dados; Região Sertão do Araripe; Região Sertão do São Francisco.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema referência; Custo; Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578875
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