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Uso de ITS ("Intergenic Transcribed Spacer") para caracterização genotípica de isolados de Pseudomonas do grupo fluorescente. Infoteca-e
BOTELHO, G. R.; NEVES, M. C. P.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Metodologia. Caracterização de Pseudomonas fluorescentes. Caracterização genotípica por análise da região ITS1.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Pseudomonas Fluorescens..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625402
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Avaliação da contaminação microbiológica de alface orgânica e convencional em diferentes pontos de comercialização. Infoteca-e
ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P.; COSTA, J. R..
bitstream/CNPAB-2010/34642/1/cot105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lettuces.; Alface; Comercialização; Contaminação..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629711
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Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças e semelhanças. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; NEVES, J. F..
Aspectos da regulamentação no Brasil; Agricultura orgânica; Produção integrada; Aspectos relacionados com a proteção ambiental; Aspectos relacionados com responsabilidade social; Aspectos relacionados com a segurança dos alimentos e rastreabilidade; Aspectos do processo de conversão; Material de propagação; Treinamento e assistência técnica; Certificação; Considerações finais; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação do produto; Proteção ambinetal.; Agricultura Orgânica; Segurança Alimentar; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628874
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O Mulungu e suas amigas joaninhas: proteção que chega voando. Infoteca-e
AGUIAR-MENEZES, E. de L.; NEVES, M. C. P..
bitstream/item/119124/1/INT-2014-AGROECOLOGIA-PARA-GENTE-QUE-CRESCE-CARTILHA-JOANINHA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantojuvenil.; Árvore Florestal..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010418
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Feijão-caupi tem uma nova estirpe de rizóbio, BR3267, recomendada como inoculante. Infoteca-e
RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; NEVES, M. C. P..
A recomendação de estirpes para uso como inoculante microbiano de interesse agrícola, depende de uma análise técnica da eficiência agronômica dessas bactérias. Novas estirpes podem ser aprovadas como provisórias ou definitivas, dependendo do impacto dos resultados dos testes. A adoção de tecnologias sustentáveis que permitam conservação dos recursos naturais e promovam uma melhoria na qualidade de vida da população configura-se como um componente importante para garantir cidadania e dignidade a agricultores. Dentro desse contexto, a inoculação de estirpes de rizóbio em leguminosas pode suprir em parte ou totalmente a necessidade de nitrogênio da cultura através do processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN). O feijão-caupi é capaz de se beneficiar do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda; Caupi; Fixação biológica de nitrogênio; FBN.; Feijão; Rhizobium; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629225
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Levantamento da biodiversidade de rizóbio em diferentes áreas de um sistema integrado de produção agroecológica. Infoteca-e
ZILLI, J. E.; ALMEIDA, D. L. de; RUMJANEK, N. G.; NEVES, M. C. P..
Coleta de solo. Cultivo de plantas iscas. Isolamento das estirpes de rizóbio. Caracterização dos isolados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Biodiversidade; Rhizobium; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624290
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Conhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Manejo do solo e água; Esterco e fertilizantes; Produção vegetal e animal; Manuseio; Armazenamento e transporte; Lixo; Documentação e registro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boa prática.; Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629295
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Levantamento de estirpes de rizóbio capazes de nodular caupi (Vigna unguiculata) em solos do Nordeste do Brasil. II. Zona da Mata. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; MARTINS, L. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Zona da mata. Coleta de solos. Isolamento das estirpes de rizóbio. Caracterização dos isolados. Discussão dos inventários feitos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Zona da mata.; Feijão de Corda; Solo; Vigna Unguiculata..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624256
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Como plantar e usar a araruta. Infoteca-e
COELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P..
Uma breve historia ; Araruta também tem seu dia de mingau; Araruta, uma plantio da araruta; O plantio da araruta; È preciso fazer adubação; Onde devo plantar a araruta; Como plantar a araruta; Que são plantas para adubação verde; Por que as leguminosas são bons adubos verdes; Cuidados com a araruta; Vigiando a plantação; Como evitar problemas com as pragas; Quando colher a araruta; Como colher a araruta; Como preparar o polvilho da araruta; Como deixar o polvilho be branquinho; Pode-se fazer farinha de araruta; Como usar o polvilho e a farinha da araruta; Outros usos da araruta; Receitas preparadas com o polvilho da araruta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araruta; Colheita; Culinária; Plantio; Pratica Cultural; Processamento; Tubérculo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627200
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Levantamento de estirpes de rizóbio capazes de nodular caupi (Vigna unguiculata) em solos no Nordeste do Brasil. I. Sertão. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; MARTINS, L. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Sertão. Coleta de solos. Isolamento das estirpes de rizóbio. Caracterização dos isolados. Morfologia da colônia e presença de muco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Sertão.; Feijão de Corda; Solo; Vigna Unguiculata..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624253
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Boas práticas agrícolas e a produção orgânica de frutas, legumes e verduras. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Segurança dos alimentos. Perigos químicos na produção agrícola. Perigos biológicos. Perigos físicos. Agricultura orgânica. Perigos na produção de frutas, legumes e verduras: agricultura convencional x agricultura orgânica. Boas práticas agrícolas. Compostagem. Biofertilizantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Verdura.; Agricultura; Fruta; Legume; Produção de Alimentos..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/626879
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Cenários e ações na pesquisa federal em agricultura orgânica no Brasil Infoteca-e
PEIXOTO, R. T. G.; NEVES, M. C. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de.
bitstream/CNPAB-2010/35702/1/doc257.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura orgância.; Pesquisa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630426
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Efeito da inoculação do caupi (Vigna unguiculata L.) walp) com estirpes de rizóbio nativas do semi-árido brasileiro em área de sequeiro - 1 ano. Infoteca-e
MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P..
bitstream/item/56253/1/PA-97-1999.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijoeiro; Rizóbio; Bean.; Feijão; Inoculação..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162532
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Perigos químicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Perigos químicos em alimentos; Contaminantes químicos introduzidos durante a produção primária; Agrotóxicos e produtos veterinários; Micotoxinas; Outros perigos químicos; Contaminantes químicos introduzidos durante o processamento; Aditivos com potencial tóxico.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas.; Agricultura; Contaminação; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629303
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Levantamento de rizóbios isolados de nódulos de caupi cultivado em amostras de solos do cerrado do Estado do Piauí. Infoteca-e
ZILLI, J. E.; RUMJANEK, N. G.; FREIRE, F. R.; NEVES, M. C. P..
Cultivo de plantas iscas. Isolamento de nódulos, carcterização dos isolados. Resultados e discussão. Referências bibliográficas. Anexo 1. Anexo 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Cerrado; Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622532
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Feijão-caupi tem uma nova estirpe de rizóbio, BR3267, recomendada como inoculante. Infoteca-e
RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; NEVES, M. C. P..
A recomendação de estirpes para uso como inoculante microbiano de interesse agrícola, depende de uma análise técnica da eficiência agronômica dessas bactérias. Novas estirpes podem ser aprovadas como provisórias ou definitivas, dependendo do impacto dos resultados dos testes. A adoção de tecnologias sustentáveis que permitam conservação dos recursos naturais e promovam uma melhoria na qualidade de vida da população configura-se como um componente importante para garantir cidadania e dignidade a agricultores. Dentro desse contexto, a inoculação de estirpes de rizóbio em leguminosas pode suprir em parte ou totalmente a necessidade de nitrogênio da cultura através do processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN). O feijão-caupi é capaz de se beneficiar do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda; Caupi; Fixação biológica de nitrogênio; FBN; Feijão; Rhizobium; Vigna Unguiculata.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158968
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Araruta: Resgate de um cultivo tradicional. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; COELHO, I. da S.; ALMEIDA, D. L. de.
Origem do nome araruta. Características botânicas. Manejo da cultura. Usos da araruta. Resgate da cultura da araruta.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araruta; Maranta Arundinacea; Tubérculo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625391
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Perigos físicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para segurança dos alimentos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Perigos físicos em alimentos; Fragmentos de vidro; Fragmentos sólidos de metais; Pedras; Fragmentos de madeira; Fragmentos de plástico; Pragas ou seus fragmentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas.; Agricultura; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629301
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Características relativas ao crescimento em meio de cultura e a morfologia de colônias de "rizóbio". Infoteca-e
MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G..
Caracterização morfológica dos isolados. Tempo de crescimento. Alteração no pH do meio de cultura. Diâmetro das colônias. Transparência e forma das colônias. Superfície das colônias. Produção, consistência e aparência do muco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morfologia; Growth; Morphology; Production.; Crescimento; Meio de Cultura; Produção; Rhizobium.; Culture media..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623573
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O mulungu. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
bitstream/item/111695/1/CNPAB-SERIE-AMIGUIN.-1-08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infanto-juvenil.; Árvore Florestal; Mulungu.; Erythrina verna..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630322
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