Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação de tomate Micro-Tom com um gene tipo-PR de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) visando o estudo de função da proteína. Infoteca-e
SILVA-WERNECK, J. O.; BARROS, L. M. G.; NEVES, M. da S.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H..
The cupuassu tree (Theobroma grandiflorum) is an Amazonian fruit species, whose production is highly affected by the fungus Moniliophthora perniciosa, which causes the witches? broom (WB) disease. Several genes potentially involved in the response to the pathogen have been identified in cupuassu, including some that code for PR (pathogenesis related)-like proteins. In this work, the gene TgPRa was selected for functional studies by heterologous expression in tomato Micro-Tom-Rg1 (MT-Rg1). This plant presents compatible interaction with M. perniciosa (biotype S), being a good model for WB studies. The TgPRa gene was cloned into pBI121, under the control of the Arabidopsis ACT2 promoter. The resulting vector, pBI121-TgPRa, also containing the gus reporter...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate Micro-Tom; Transformação; Gene PR; Transgênico; Tomateiro; Cupuaçu.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de meristemas apicais de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) para estudos de expressão de genes por hibridização in situ. Infoteca-e
FALCAO, L. L.; NEVES, M. da S.; GOMES, A. C. M. M.; WERNECK, J. O. S.; DUSI, D. M. de A.; MARCELLINO, L. H..
O cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum., é uma espécie nativa da Amazônia que produz uma das frutas mais populares da região, o cupuaçu. Sua polpa tem sabor e aroma muito apreciados, sendo utilizada na fabricação de uma grande diversidade de doces e na preparação de sucos. A partir das amêndoas é possível produzir o cupulate, produto similar ao chocolate. A cultura do cupuaçuzeiro tem relevante importância econômica para a região amazônica. Um dos entraves para esta cultura, no entanto, é a doença vassoura-de-bruxa (VB), causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa, que compromete o desenvolvimento e a produção da planta. Este fungo acomete inicialmente as regiões meristemáticas do cupuaçuzeiro, particularmente o meristema da gema...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hibridização in situ; Expressão gênica; Meristema apical; Morfologia; Cupuaçu.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120650
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional