Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. 14
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. 14
ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da.
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira...
Tipo: Livros Palavras-chave: Covid 19; Territórios rurais; Educação Sanitária; Extensão Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. 14
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B..
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Problemas tecnológicos na produção leiteira na visão dos técnicos do Balde Cheio. 14
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; FRAGALLE, C. V. P..
O Programa Balde Cheio, criado pela Embrapa Pecuária Sudeste em 1998, promove a transferência de tecnologias de produção e gerenciais aos técnicos e produtores de leite por meio da capacitação continuada e acompanhamento das propriedades de forma sistêmica e em longo prazo. O Programa possui o envolvimento de uma rede de parcerias distintas entre diferentes elos da cadeia produtiva do leite, que confere ao projeto uma base dinâmica, com intensa troca de informações e de conhecimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balde Cheio; Consumo de leite; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema intensivo de produção de leite em pastagens tropicais. 14
NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; MENDONCA, F. C.; BERGAMASCHI, M. A. C. M..
Um sistema de produção de leite deve ser caracterizado par sua produtividade (produção anual de leite por hectare), com a ajuda de índices pouco conhecidos pela maioria dos produtores rurais, como a percentagem de vacas em lactação e a produção media de leite da propriedade por dia de intervalo entre partos, por vaca do rebanho, por unidade de trabalho e por real investido, entre outros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagem tropcical; Sistema intensivo; Produção de leite; Gado Leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sitio São Carlos, de Irapuru, SP. 14
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; NISHIDA, A. T.; KAKIDA, Y.; SENA, M. S. de; SINICIATO, J. A. B.; SANTOS, F. L. dos; FERNANDES, J. E. S.; UMEHARA, E.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Producao; Transferencia de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias da Embrapa no contexto da redução das desigualdades e geração de renda. 14
HOMMA, A. K. O.; NOVO, A. L. M.; UDRY, M. C. F. V.; NOGUEIRA, J. D.; MORAIS, O. R. de; CAMARGO, A. C. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, F. N. S..
O capítulo em questão trata da meta 10.1 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável até 2030, progressivamente alcançar e sustentar o crescimento da renda dos 40% da população mais pobre a uma taxa maior que a média nacional. Refere-se ao esforço com vistas a superar a desigualdade de renda por meio de distribuição da riqueza dentro dos países, de modo a possibilitar a expansão das oportunidades, especialmente aos mais vulneráveis. Essa meta está estreitamente relacionada com o ODS 1, que trata da erradicação da pobreza em todas as suas formas e em todos os lugares.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desigualdade de renda; Embrapa; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Renda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilização da produção de leite em estabelecimentos familiares, com utilização de pacote tecnológico recomendado pela Embrapa Pecuária Sudeste. 14
MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de; NOVO, A. L. M.; NOVAES, N. J.; TUPY, O.; ESTEVES, S. N..
O objetivo do estudo foi viabilizar economicamente a produção de leite em estabelecimentos familiares (EF) no município de São Carlos, SP, de 1998 a 2001, por meio de ações técnicas e gerenciais que intensificam os sistemas de produção de maneira sustentável. Utilizaram-se seis EFs, com área de 4,2 a 27,2 ha, que tinham a produção de leite como principal atividade econômica. As ações foram: Agropecuárias: a) alimentação: plantio e fornecimento de cana-de-açúcar + uréia na seca, alimentação suplementar de acordo com a produção da vaca e pastejo rotacionado sobre gramíneas tropicais nas águas; b) manejo: melhoria do conforto dos animais; c)reprodução: melhor controle reprodutivo do rebanho; d) sanidade: melhor controle sanitário do rebanho; e) melhoramento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de leite; Produtor rural; Agricultura Familiar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias da Embrapa no contexto da redução das desigualdades e geração de renda. 14
HOMMA, A. K. O.; NOVO, A. L. M.; NOGUEIRA, J. D.; MORAIS, O. R. de; CAMARGO, A. C. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, F. N. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecnologias da Embrapa; Desigualdades; Renda; Income.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seguindo em frente: e o preço da ração? 14
NOVO, A. L. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Pequeno Produtor; Preço; Ração.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo intensivo de pastagens para gado de corte. 14
ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, L. de A.; CORDEIRO, C. A..
Como iniciar o sistema; Tipo de gramínea; Estande; Topografia; Infra-estrutura; Custo de implantação de uma nova área; Fertilidade original do solo; Planejamento do sistema; Manejo do sistema; Adubação; Pastejo com capim-tânzania; Divisão de área; Calagem; Adubação de cobertura; Lotação; Análise econômica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo intensivo; Manejo rotacionado; Gado de Corte; Beef cattle.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso da chacára São Francisco, de Flórida Paulista, SP. 14
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; MORICHITA, O.; KATAYAMA, L.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P..
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seguindo em frente: imagina a festa. 14
NOVO, A. L. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: PRODUÇÃO DE LEITE; Produtor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977281
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. 14
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas para avaliação da eficiência na produção de leite. 14
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A.; RODRIGUES, A. de A..
Sempre que se discute o desempenho de uma atividade produtiva, diz-se que ela é mais ou menos eficiente ou mais ou menos produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de leite; Eficiência; Técnica; Producao leiteira; Estatistica; Preco pago; Modelo matematico.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para a produção econômica de leite. 14
NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A..
Situação atual; Efeitos da globalização; Produtividade; Qualidade e higiene; Como mudar; Contar co a ajuda de técnicos competentes; Primeiros passos; Exigências básicas das vacas leiteiras; Alimentação; Conforto; Sanidade; Higiene na produção de leite; Manejo intensivo de pastagens; Princípios básicos; Relação custo/benefício; Irrigação de pastagens; Escolha da área a ser intensificada; Recuperação da pastagem; Divisão dos piquetes; Principais espécies de gramíneas forrageiras; Cana-de-açúcar; Vantagens; Correção do valor nutritivo; Melhoramento genético.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Princípios básicos; Manejo de pastagens; Leite; Sistema de Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformando a produção de leite em negócio viável. 14
NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A..
Como mudar: primeiros passos; Obtencao de recursos; Exigencias basicas: alimentacao, conforto, sanidade e Higiene na producao de leite (ordena, resfriamento e armazenamento do leite); Manejo intensivo de pastagem: principios pbasicos, custos( relacao custo/beneficio), escolha da area a ser intensificada, recuperacao, divisao dos piquetes, principais especies de gramineas; Cana-de-acucar: vantagens e correcao do valor nutritivo; Melhoramento genetico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Efeito econômico; Economics effects; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira; Dairy cattle; Milk production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. 14
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e obtidos nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. 14
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
ISSN 1981-206X
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema intensivo de produção de leite - gado Holandês. 14
BARBOSA, P. F.; PEDROSO, A. de F.; NOVO, A. L. M.; RODRIGUES, A. de A.; CAMARGO, A. C. de; SCHIFFLER, E. A.; AFONSO, E.; TUPY, O.; BARBOSA, R. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de leiteiro; Recomendações técnicas; Sistemas de produção; Fazenda Canchim; Gado Holandês.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44868
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional