|
|
|
|
|
Vendruscolo, Eduardo Pradi; Martins, Angélica Pires Batista; Campos, Luiz Fernandes Cardoso; Brandão, Daniel Cardoso; Nascimento, Lucas Marquezan; Seleguini, Alexsander. |
A batata-doce é um alimento que se destaca como importante fonte de energia e fonte alternativa de carboidratos em substituição à grãos e outros tubérculos. O cultivo rudimentar, através da utilização de ramos para propagação diretamente a campo, é usual e pode, no entanto, ser responsável por um baixo índice de sobrevivência das brotações. Neste aspecto, objetivou-se definir a melhor técnica para obtenção de mudas em ambiente protegido através da utilização de diferentes substratos e níveis de enfolhamento das estacas de batata-doce. Foi empregado o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro substratos (água, solução nutritiva, substrato turfoso saturado com água e substrato turfoso saturado com solução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2017 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1429 |
| |
|
|
Campos, Luiz Fernandes Cardoso; Vendruscolo, Eduardo Pradi; Nascimento, Lucas Marquezan; Campos, Camila Meira de Abreu; Pires, Larissa Leandro; Seleguini, Alexsander. |
The seedling production of is a stage of great importance for several crops. The seeds of the coffee tree present germination difficulties due to the physical barrier imposed by the parchment. The objective of this study was to evaluate the effect of parchment presence and pre-sowing treatment with vitamins on the emergence of coffee seedlings. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial design (parchment presence x types of vitamins), in four replicates with 15 seeds per plot. Vitamins concentration was 100 mg l-1 of thiamine, 100 mg l-1 niacin, 50 mg l-1 thiamine + 50 mg l-1 niacin and a control treatment. The evaluations were performed weekly, with the emerged seedlings being counted until the 76th day after sowing. The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2019 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/2769 |
| |
|
|
|