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Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena do. |
Níveis de energia metabolizável (EM) de 2900, 3100 e 3300 kcal e relações energia: proteína (EM: PB) de 128, 148, 168 e 188 kcal/%PB foram avaliados em frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade, distribuídos ao acaso em um esquema fatorial 3 x 4, com quatro repetições de 18 aves por tratamento. O aumento da relação EM: PB apresentou efeito linear decrescente sobre consumo de ração, peso vivo aos 42 dias, ganho de peso, consumo de proteína, consumo de energia metabolizável, peso da carcaça, peso da carne de peito, peso de pernas (coxa+sobrecoxa) e elevou linearmente a porcentagem de gordura abdominal na carcaça em todos os níveis de energia. A relação EM: PB de 148 (20,95% PB) dentro do nível de EM de 3100 kcal atende às exigências de ótimo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Peso da carcaça; Frangos de corte. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700017 |
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Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cézar; Cupertino,Edwiney Sebastião; Carvalho,Débora Cristine Oliveira; Nascimento,Adriana Helena do. |
Foram realizados quatro experimentos utilizando 720 aves leves e 720 aves semipesadas de 0 a 6 semanas de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco níveis de cálcio (0,70; 0,80; 0,90; 1,00 e 1,10%) ou com cinco níveis de fósforo disponível (0,30; 0,35; 0,40; 0,45 e 0,50%), com quatro repetições e 18 aves por unidade experimental. As rações experimentais foram formuladas à base de milho e de farelo de soja, contendo 2.900 kcal de energia metabolizável/ kg de ração, 18% de proteína bruta, 0,70% de cálcio para os experimentos de cálcio e 0,30% de fósforo disponível para os experimentos de fósforo. Ração e água foram fornecidas à vontade durante todo o período experimental. As características avaliadas foram ganho de peso, consumo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves de reposição leves; Aves de reposição semipesadas; Cálcio; Fósforo disponível; Exigência nutricional. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800016 |
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Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luís Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena do. |
Um experimento foi desenvolvido com o objetivo de estimar as proporções dos cortes nobres da carcaça de frangos de corte pelo modelo linear. Foram utilizados 842 frangos machos da linhagem Avian Farms, de 22 a 42 dias de idade, distribuídos num delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x4. Foram fornecidas rações formuladas à base de milho e farelo de soja para conter 2.900 kcal de EM e 15,43; 17,26; 19,60; e 22,60% de PB; 3.100 kcal de EM e 16,49; 18,45; 20,95; e 24,22% de PB; e 3300 kcal de EM e 17,55; 19,64; 22,30; e 25,78% de PB, totalizando doze tratamentos. Cada tratamento foi constituído por quatro repetições de 18 aves. Fortes correlações foram observadas entre o peso vivo aos 42 dias e o peso da carcaça (r = 0,958), o peso da carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equação de predição; Frangos de corte; Peso de peito; Peso da carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200013 |
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Barros,José Mauricio Sthel de; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena do. |
Com o objetivo de determinar as exigências em sódio para pintos de corte machos e fêmeas, durante a fase inicial, foram utilizados 800 pintos, sexados, da marca comercial Avian Farms, no período de 1 a 21 dias de idade, com peso médio inicial de 40,5 g, submetidos a uma dieta basal (3.000 kcal EM/kg e 21,1% de PB) deficiente em sódio (0,017%), suplementada com NaCl, correspondente aos níveis 0,077, 0,137, 0,197, 0,257 e 0,317% de sódio total. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x2 (níveis de sódio x sexo), com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental. Foram avaliados o ganho de peso (GP), o consumo de ração (CR), a conversão alimentar (CA), o peso absoluto (PAA) e relativo (PRA) de adrenal, o rendimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Exigências nutricionais; Frango de corte; Glândula adrenal; Sódio; Sal. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400019 |
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Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Nascimento,Adriana Helena do. |
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos e elaboradas equações de predição dos valores de aminoácidos digestíveis utilizando a composição química de 11 alimentos. Os alimento avaliados foram: farinha morena, farinha de trigo, trigo-grão, triguilho, gérmen de trigo, resíduo de biscoito, resíduo de macarrão e quatro farelos de trigo. Foi utilizado o método de "alimentação forçada" com galos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 11 alimentos e um tratamento-jejum, seis repetições e um galo por unidade experimental. Os coeficientes médios de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos para farelo de trigo 1, farelo de trigo 2, farelo de trigo 3, farelo de trigo 4,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Equações de predição; Galos cecectomizados. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300024 |
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Nascimento,Adriana Helena do; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Donzele,Juarez Lopes. |
Os valores de energia metabolizável das farinhas de vísceras e de penas com vários níveis de inclusão dos alimentos e em diferentes idades das aves foram determinados em um experimento com dez tratamentos, constituídos de uma ração-referência e de dez rações-teste, obtidas mediante a substituição da ração-referência por cinco níveis (5, 10, 20, 30 e 40%) de farinhas de vísceras e de penas. Os ensaios de metabolismo (coleta total de excretas) foram realizados em dois períodos (duas idades das aves); o primeiro iniciou-se com aves de 16 dias de idade e o segundo, quando as aves tinham 30 dias de idade. Com o aumento da inclusão do alimento-teste na ração, houve diminuição nos valores de energia do alimento. Os valores energia metabolizável aparente corrigida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Energia metabolizável; Farinha de vísceras; Farinha de penas; Metodologia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300020 |
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