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Desenvolvimento in vitro de Agaricus brasiliensis em meios suplementados com diferentes farelos PAB
Donini,Lorena Pastorini; Bernardi,Eduardo; Nascimento,José Soares do.
O cogumelo Agaricus brasiliensis normalmente é cultivado em meios à base de batata ou composto orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento in vitro da linhagem ABL 97/11 de A. brasiliensis, cultivada em meio à base de composto suplementado com diferentes concentrações de farelos de milho, trigo, arroz e soja, à temperatura constante de 28ºC. Avaliou-se, diariamente, o diâmetro da colônia e obteve-se, aos seis dias de cultivo, a massa miceliana. A adição de farelos de soja ou arroz não favorece o desenvolvimento in vitro de A. brasiliensis. O meio de cultura suplementado com 20% de farelo de trigo apresenta as maiores massa miceliana e velocidade de crescimento, comparado aos meios suplementados com outros farelos, na mesma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Himematsutake; Velocidade de crescimento; Massa miceliana.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000600015
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Tratamento do feno de braquiária pelo fungo Pleurotus ostreatus R. Bras. Zootec.
Schmidt,Patrick; Wechsler,Francisco Stefano; Nascimento,José Soares do; Vargas Junior,Fernando Miranda de.
A inoculação de forragens com fungos lignocelulolíticos é uma opção para melhorar a qualidade destas sem adição de produtos químicos. O tratamento do substrato influencia a ação do fungo e a qualidade final do produto. Neste experimento, aplicaram-se quatro tratamentos (compostagem do feno inteiro, compostagem do feno picado, hidratação do feno em água fria e hidratação do feno em água quente) a um feno de Brachiaria decumbens. Aos tratamentos seguiu-se inoculação com o fungo Pleurotus ostreatus e incubação por 35 dias, sob temperatura controlada. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e medidas repetidas. Amostras foram colhidas semanalmente para acompanhar a degradação do substrato, mediante a análise química do feno....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria decumbens; Composição química; Fibra; Produtos "orgânicos"; Tratamento biológico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800009
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Cultivo e características nutricionais de Pleurotus em substrato pasteurizado Bragantia
Bernardi,Eduardo; Donini,Lorena Pastorini; Minotto,Elisandra; Nascimento,José Soares do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade, eficiência biológica, massa fresca, composição centesimal dos cogumelos Pleurotus ostreatus (BF24) e Pleurotus sajor-caju (PSC96/03 e PSC01/06) produzidos no substrato capim-elefante (Pennisetum purpureum) pasteurizado e a relação Carbono/Nitrogênio inicial e final do substrato. O substrato seco e particulado a 2 cm foi umedecido por 24 horas e pasteurizado a 100 ºC durante 30 minutos. Adicionaram-se 3% de inóculo de cada linhagem, sendo acondicionado em embalagens de polipropileno com 1 kg cada uma. Os substratos foram incubados a 26 ºC e na fase de frutificação a 23±3 ºC e umidade relativa de 75% a 90%. Na linhagem BF24 observou-se maior massa fresca (281,19g), eficiência biológica (112,46%) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus ostreatus; Pleurotus sajor-caju; Pennisetum purpureum; Eficiência biológica; Produtividade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000400009
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Isolation and mycelial growth of Diehliomyces microsporus: effect of culture medium and incubation temperature BABT
Nascimento,José Soares do; Eira,Augusto Ferreira da.
The false truffle is one of the main problems in the production of the Agaricus brasiliensis in Brazil and the control of this fungal competitor has been rather difficult due to difficulties in the isolation and cultivation of this pathogen. This experiment was conducted in three stages, the first consisting of the isolation of Diehliomyces microsporus starting from portions of the fruiting body and through the ascospores suspension; second, D. microsporus cultivated in vitro at 15, 20, 25, 30 and 35ºC in six different culture media (CSDA, OCDA, PCDA, ODA, PDA, CDA); third, D. microsporus was inoculated on sterilized compost for formation of the fruiting body. The colony formation from tissue of D. microsporus starting from portions of fruiting body was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricus brasiliensis; False truffle; Culinary-medicinal mushrooms; Culture media; Mushroom disease; Competitor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132007000400004
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