|
|
|
|
|
| Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Batista,Gláucia da Silva; Meneses,Samantha Piler de; Ascheri,José Luis Ramírez. |
| A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. Apesar disso, a utilização da soja como ingrediente tem sido limitada pelo seu sabor de feijão cru (beany flavor), o qual é melhorado pelo processo de extrusão. Foram estudados os efeitos de umidade da mistura, Temperatura de Barril (TB) e Velocidade de Rotação de Parafuso (VRP, Nº 5) do extrusor no Índice de Expansão (IE), no Índice de Solubilidade em Água (ISA) e nas características sensoriais de pellets produzidos com mistura de trigo e soja (90:10), objetivando a otimização deste processo para a obtenção de pellets fritos com melhores qualidades sensoriais. A farinha mista crua foi extrusada em 2 umidades (32 e 35%), 4 TB (60 a 90 °C) e 4 VRP (60... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produto extrusado; Farinha de trigo-soja; Snack de 3ª geração. |
| Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300019 |
| |
|
|
| Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Rocha,Geisa Oliveira; Ascheri,José Luis Ramírez. |
| Com o objetivo de obter uma farinha pré-cozida de trigo e soja (90:10) com boas características tecnológicas para uso em croquete de carne, foram estudados efeitos de parâmetros da extrusão na capacidade emulsificante (CE) e na estabilidade de emulsão (EE) das farinhas obtidas, e nas características sensoriais do produto elaborado. A mistura foi extrusada em diferentes umidades (23, 26 e 29%), temperaturas de barril (TB: 100, 110, 120 e 130 °C) e velocidades de rotação de parafuso (VRP: nº 4; 120, 150, 180 e 210 rpm). Os resultados indicam que o aumento de VRP e TB aumentou CE e EE até certo ponto, que, ao ser ultrapassado, as fez diminuir. O croquete de carne elaborado com farinha mista com 26% de umidade e extrusada em 150 rpm a 130 °C mostrou melhores... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Croquete de carne; Farinha pré-cozida; Mistura de trigo e soja; Extrusão. |
| Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300023 |
| |
|
|
| Nascimento,Talita Pimenta do; Bettiol Neto,José Emílio; Pereira,Renato Alves; Castro,Inar Alves de; Chagas,Edvan Alves; Lajolo,Franco Maria; Cordenunsi,Beatriz Rosana. |
| Jaboticaba is a Brazilian fruit, native to the Atlantic forest, which belongs to the Myrtaceae family. In this work we describe the effect of the thinning of "flower", "fruit" and "flower & fruit" compared to non-thinned fruit (control) and of edible coatings with respect on nutritional composition, overall acceptability and shelf-life of jaboticaba ‘Sabara’, grown in an irrigated commercial orchard. "Flower and fruit" thinning allows fruit with higher quality as diameter, volume and mass. Non-thinned fruit shows higher yield, however fruit have lower quality. As a result of the improving quality at harvest, the shelf life was twice (~8 days) for thinned fruit. The lack of change in concentration of soluble sugar and absence of formation of... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jaboticaba Sabará; Soluble sugars; Shelf life; Organic acids. |
| Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000300006 |
| |
|
|
|