Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pellets de trigo e soja produzidos por extrusão Ciênc. Tecnol. Aliment.
Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Batista,Gláucia da Silva; Meneses,Samantha Piler de; Ascheri,José Luis Ramírez.
A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. Apesar disso, a utilização da soja como ingrediente tem sido limitada pelo seu sabor de feijão cru (beany flavor), o qual é melhorado pelo processo de extrusão. Foram estudados os efeitos de umidade da mistura, Temperatura de Barril (TB) e Velocidade de Rotação de Parafuso (VRP, Nº 5) do extrusor no Índice de Expansão (IE), no Índice de Solubilidade em Água (ISA) e nas características sensoriais de pellets produzidos com mistura de trigo e soja (90:10), objetivando a otimização deste processo para a obtenção de pellets fritos com melhores qualidades sensoriais. A farinha mista crua foi extrusada em 2 umidades (32 e 35%), 4 TB (60 a 90 °C) e 4 VRP (60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produto extrusado; Farinha de trigo-soja; Snack de 3ª geração.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha de trigo e soja pré-cozida por extrusão para uso em croquete de carne Ciênc. Tecnol. Aliment.
Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Rocha,Geisa Oliveira; Ascheri,José Luis Ramírez.
Com o objetivo de obter uma farinha pré-cozida de trigo e soja (90:10) com boas características tecnológicas para uso em croquete de carne, foram estudados efeitos de parâmetros da extrusão na capacidade emulsificante (CE) e na estabilidade de emulsão (EE) das farinhas obtidas, e nas características sensoriais do produto elaborado. A mistura foi extrusada em diferentes umidades (23, 26 e 29%), temperaturas de barril (TB: 100, 110, 120 e 130 °C) e velocidades de rotação de parafuso (VRP: nº 4; 120, 150, 180 e 210 rpm). Os resultados indicam que o aumento de VRP e TB aumentou CE e EE até certo ponto, que, ao ser ultrapassado, as fez diminuir. O croquete de carne elaborado com farinha mista com 26% de umidade e extrusada em 150 rpm a 130 °C mostrou melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Croquete de carne; Farinha pré-cozida; Mistura de trigo e soja; Extrusão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of thinning on flower and fruit and of edible coatings on postharvest quality of jaboticaba fruit stored at low temperature Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nascimento,Talita Pimenta do; Bettiol Neto,José Emílio; Pereira,Renato Alves; Castro,Inar Alves de; Chagas,Edvan Alves; Lajolo,Franco Maria; Cordenunsi,Beatriz Rosana.
Jaboticaba is a Brazilian fruit, native to the Atlantic forest, which belongs to the Myrtaceae family. In this work we describe the effect of the thinning of "flower", "fruit" and "flower & fruit" compared to non-thinned fruit (control) and of edible coatings with respect on nutritional composition, overall acceptability and shelf-life of jaboticaba ‘Sabara’, grown in an irrigated commercial orchard. "Flower and fruit" thinning allows fruit with higher quality as diameter, volume and mass. Non-thinned fruit shows higher yield, however fruit have lower quality. As a result of the improving quality at harvest, the shelf life was twice (~8 days) for thinned fruit. The lack of change in concentration of soluble sugar and absence of formation of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jaboticaba Sabará; Soluble sugars; Shelf life; Organic acids.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000300006
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional