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Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo PAB
Abimorad,Eduardo Gianini; Castellani,Daniela; Gonçalves,Giovani Sampaio; Romera,Daiane Mompean; Garcia,Fabiana; Nascimento,Thiago Matias Torres do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Fontes proteicas; Hematologia; Nutrição..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001100836
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Description of growth and body composition of freshwater angelfish (Pterophyllum scalare) by Gompertz model R. Bras. Zootec.
Espitia-Manrique,Carmen Helena; Fernandes,João Batista Kochenborger; Sakomura,Nilva Kazue; Arias-Vigoya,Ángel Andrés; Nascimento,Thiago Matias Torres do; Silva,Edney Pereira da; Mansano,Cleber Fernando Menegasso.
ABSTRACT The objective of this study was to describe the growth of freshwater angelfish (Pterophyllum scalare) using the Gompertz model, determining the relative growth and allometric coefficients of body components in relation to body weight and protein weight. Six hundred animals were grown until 233 days of age. Data on chemical composition (water, lipid, protein, and ash) and weight measurements were obtained each 30 days. The Gompertz growth equation was used to analyze chemical allometry and to estimate growth parameters. The relationship between chemical components and body protein was estimated. Protein and body weight increased proportionally, with ash being the earliest nutrient (209.2 days), while lipid deposition occurred later. Linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allometry; Growth curve; Ornamental fish.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000800631
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