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Chá verde brasileiro (Camellia sinensis var assamica): efeitos do tempo de infusão, acondicionamento da erva e forma de preparo sobre a eficiência de extração dos bioativos e sobre a estabilidade da bebida Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nishiyama,Márcia Fernandes; Costa,Maria Aparecida Ferreira; Costa,Andréa Miura da; Souza,Cristina Giatti Marques de; Bôer,Cinthia Gandolfi; Bracht,Cissa Kelmer; Peralta,Rosane Marina.
Os estudos do chá verde brasileiro (Camellia sinensis var assamica) ainda são escassos quando comparados aos realizados com chás verdes produzidos em outros países. Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos do tempo de infusão, forma de acondicionamento da erva (a granel ou em sachês) e forma de preparo da bebida na extração dos biativos do chá verde brasileiro e na estabilidade da bebida obtida. Foram avaliados os parâmetros sólidos solúveis e compostos fenólicos extraídos, bem como as propriedades antioxidantes da bebida pelo método DPPH (radicais 2,2-difenil-1-picrilhidrazil). Os dados obtidos evidenciam que o uso da erva a granel sob agitação e tempo de infusão de 5 minutos foi a condição mais propícia para a extração dos bioativos do chá...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade antioxidante; Chá verde brasileiro; Compostos fenólicos; Estabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500029
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Chemometrics applied to the incorporation of omega-3 in tilapia fillet feed flaxseed flour Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nishiyama,Márcia Fernandes; Souza,Aloisio Henrique Pereira de; Gohara,Aline Kirie; Santos,Hevelyse Munise Celestino dos; Oliveira,Carlos Antonio Lopes de; Ribeiro,Ricardo Pereira; Souza,Nilson Evelázio de; Gomes,Sandra Terezinha Marques; Matsushita,Makoto.
This study evaluated the effect of adding flaxseed flour to the diet of Nile tilapia on the fatty acid composition of fillets using chemometrics. A traditional and an experimental diet containing flaxseed flour were used to feed the fish for 60 days. An increase of 18:3 n-3 and 22:6 n-3 and a decrease of 18:2 n-6 were observed in the tilapia fillets fed the experimental diet. There was a reduction in the n-6:n-3 ratio. A period of 45 days of incorporation caused a significant change in tilapia chemical composition. Principal Component Analysis showed that the time periods of 45 and 60 days positively contributed to the total content of n-3, LNA, and DHA, highlighting the effect of omega-3 incorporation in the treatment containing flaxseed flour.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nile tilapia; Essential fatty acids; Flaxseed flour; Principal component analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000300003
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