Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade aparente de dietas com níveis crescentes de concentrado em novilhos Brangus e Nelore Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Putrino,S.M.; Leme,P.R.; Silva,S. Luz e; Manella,M.Q.; Nogueira Filho,J.C.M.; Lima,C.G.; Alleoni,G.F..
Determinou-se a digestibilidade aparente, pela coleta total de fezes, de dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado para novilhos Brangus e Nelore. Oito animais, quatro de cada raça, foram utilizados em delineamento quadrado latino 4x4, com cinco dias de adaptação e cinco dias de coleta de fezes, em cada período. A idade e o peso iniciais dos Brangus e Nelore foram 13 meses e 248kg e 30 meses e 403kg, respectivamente. Houve efeito do nível de concentrado (P<0,01) sobre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo, fibra bruta, fibra em detergente neutro, extrativo não-nitrogenado (ENN), matéria orgânica (MO) e nutrientes digestíveis totais (NDT). A dieta com 80% de concentrado apresentou maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Consumo; Digestibilidade; Concentrado.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da fonte de enxofre sobre a população de protozoários e degradabilidade no rúmen Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Saran Netto,A.; Zanetti,M.A.; Paiva,F.A.; Salles,M.S.V.; Del Claro,G.R.; Lopes,L.C.; Nogueira Filho,J.C.M..
Estudaram-se os efeitos de fontes de enxofre na dieta sobre os parâmetros ruminais de bovinos Nelore, utilizando-se oito novilhos canulados no rúmen e submetidos a quatro tratamentos, segundo a fonte de enxofre. Os animais do grupo-controle não receberam suplementação de enxofre. Os dos outros três grupos receberam flor de enxofre ou metionina ou carboquelatado, como suplementação. Os animais foram arraçoados com dieta total, utilizando cana-de-açúcar picada como volumoso. O período experimental foi de 76 dias, dividido em quatro subperíodos de 19 dias, dos quais 14 eram para adaptação à dieta e cinco para as colheitas. Não foram encontradas diferenças entre as fontes de enxofre na degradabilidade da matéria seca, proteína bruta e fibras em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Enxofre; Confinamento; Degradabilidade ruminal; Fauna ruminal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400020
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional