Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação ex situ de recursos genéticos. Infoteca-e
JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C..
É uma estratégia de conservação de componentes da biodiversidade ou de recursos genéticos animal, vegetal e microbiano fora de seu habitat natural, ou seja, sua manutenção é realizada em condições artificiais na forma de bancos de germoplasma vegetal, banco de germoplasma animal e coleções de microrganismos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L..
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/200824/1/13649-2011-p.22.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético e biotecnologia. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; FAORO, I. D.; QUECINI, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento; Melhoramento vegetal; Biotecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resgate de macieiras antigas para preservação da diversidade genética e cultivo em sistemas orgânicos. Infoteca-e
MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, G. K. de; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A macieira (Malus x domestica) pertence à família Rosaceae, sub-familia Maloideae e gênero Malus. As espécies pertencentes a esse gênero estão distribuídas em um número variável de seções ou subgêneros, alguns dos quais são, por sua vez, divididos em séries. Certos autores consideram que a maçã cultivada derivou-se diretamente de Malus sieversii, espécie nativa das montanhas da Ásia central. Levantamentos bibliográficos fazem referência à existência de mais de 10.000 cultivares espalhadas pelo mundo, das quais somente algumas dezenas são comercialmente cultivadas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservação genética; Brasil; Maçã; Recurso genético; Agricultura orgânica; Fruticultura; Variedade; Espécie Nativa.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pereira "Packham's Triumph". Infoteca-e
FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar de pera; Resistência às doenças; Pear cultivar; Pyrus Communis; Doença de Planta; Pêra; Disease resistance.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/CNPUV/5274/1/cot046.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Viticultura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco ativo de germoplasma de maçã (Malus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Buscando o desenvolvimento de novas opções de cultivo, o programa de melhoramento genético de macieira da Epagri tem usado o BAG-Maçã como fonte de variabilidade genética há décadas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BAG-Maçã; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A pereira é a única frutífera de clima temperado, de relevante importância, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil (FAORO; ORTH, 2010). A produção é insuficiente para atender a demanda interna e, de um modo geral, de baixa qualidade, em comparação com a fruta importada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sistemática de seleções e cultivares; Comportamento fenológico; Potencial produtivo; Qualidade dos frutos; Cultivar Santa Maria (pêra); Cultivar Santa Maria Morettini (pêra); Pereira; Cultivar William (pêra); Cultivar Coscia (pêra); Dtqpera.; Fruta de clima temperado; Clima; Pyrus communis; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco ativo de germoplasma de pereira (Pyrus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
FAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O gênero Pyrus inclui 22 espécies, além de seis híbridos interespecíficos naturais. Dentre essas, P. communis, P. pyrifolia e P. bretschneideri são as mais cultivadas para a produção de peras para o consumo in natura ou envasadas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pereira; BAG-Pereira; Germoplasma; Banco de Germoplasma; Pêra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cultivar de macieira Pink Lady em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/52996/1/Comunicado-Tecnico-112-2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pink Lady; Caracterização; Origem; Avaliação agronômica.; Fruticultura; Maçã; Variedade; Análise química; Fenologia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica da pereira 'Rocha' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; FERREIRA, W. A..
bitstream/item/144660/1/Circular-Tecnica-128.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Pereira Rocha; Vacaria (RS); Frutífera de clima temperado; COndição edafoclimática; Floração da pera; Floração da pereira; Pomar de pêra; Insetos polinizadores; Cultivar interfértil; Cultivar autofértil; Pereira.; Fruta de clima temperado; Floração; Frutificação; Pêra..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L..
bitstream/item/199969/1/ID15628-2008v16n203p21JFruta.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cultivar de macieira Mishima em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; PEREIRA, A. J.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/76941/1/Comunicado-Tecnico-124-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mishima; Avaliação; Vacaria; Rio Grande do Sul; Origem; Característica; Melhoramento genético.; Fruticultura; Maçã; Variedade; Fenologia; Manejo; Produção..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Participação brasileira no Simpósio Internacional de Pera na Argentina. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C..
bitstream/item/36948/1/OLIVEIRA-JornaldaFruta-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Simpósio Internacional de Pera; Fruticultura; Pera; Pesquisa; Argentina.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do Dia de Campo sobre Cultivares e Clones de Macieira - parte 2. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
No artigo anterior, foram apresentados os resultados das comparações entre o porta-enxertos que fazem parte do estudo "Avaliação de Cultivares e Clones de Macieira", considerando todos os clones de Gala conjuntamente, onde foi apresentada a percepção dos agricultores e técnicos em relação aos atributos avaliados. Nessa segunda parte, serão divulgados os resultados referentes ao desempenho individualizado dos clones de Gala.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Porta-enxerto; Maçã; Fruticultura; Variedade; Clone.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cultivar de macieira Fuji Precoce® em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BONETI, J. I. da S.; NUNES, E. da C.; PEREIRA, A. J.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O objetivo deste documento é apresentar os resultados de cinco anos de avaliação da cultivar Fuji Precoce e, com isso, oferecer aos produtores informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares, bem como disponibilizar os resultados da pesquisa a todos os interessados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vacaria; Fuji precoce; Maca; Variedade; Analise; Performance; Apples; Cultivars; Performance appraisals.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indução do amadurecimento de peras "Rocha". Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A cultivar "Rocha" surgiu, casualmente, em 1836, em uma propriedade no distrito de Lisboa, Portugal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Rocha; Peras Rocha; Lisboa; Firmeza de polpa.; Pera; Fruta de clima temperado; Consumo; Polpa; Temperatura.; Portugal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura da macieira no Rio Grande do Sul: análise situacional e descrição varietal (Folder). Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; GIRARDI, C. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, G. A. da; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/140035/1/cultura-da-macieira-no-rio-grande-do-sul-analise-situacional.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Fruticultura; Maçã; Variedade; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variedades. Infoteca-e
DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
57) Na implantação de um pomar comercial de macieira, como se deve proceder na escolha das variedades? 58) O que são variedades polinizadoras? 59) Quantas plantas são necessárias no pomar? 60) Qualquer variedade pode ser polinizadora? 61) Quais são as variedades de maçã mais produzidas no Brasil? 62) Existem outras variedades com possibilidade de cultivo no Brasil? 63) Sei que as variedades Gala e Fuji possuem variantes denominados clones. O que são exatamente esses clones? 64) Quais as vantagens desses clones mutantes? 65) Que mercados para maçãs existem no Brasil atualmente? 66) Por que predominam maçãs vermelhas no mercado brasileiro? O Brasil não produz maçãs de outra cor? 67) Existem algumas variedades de maçãs que apresentam a casca com aspecto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone; Cor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975462
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional