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Efeito do pH e da hidrólise tríptica sobre as propriedades emulsionantes da globina bovina 116
ORNELLAS,Cleia Batista Dias; SILVA,Janaína Guernica; SILVESTRE,Marialice Pinto Coelho.
No intuito de estudar o efeito do pH e da ação da tripsina sobre as propriedades emulsionantes da globina bovina, extraída pelo método da acetona acidificada, foram determinados neste trabalho, a capacidade emulsionante (EC), o índice de atividade emulsionante (EAI) e a estabilidade da emulsão (ES). Testaram-se os valores de pH de 3,0 a 8,0 e os tempos de hidrólise de 5,0 a 60 min. Os dados obtidos indicam que os maiores valores de EC e ES foram obtidos no pH 5,0 e 6,0, respectivamente, correspondente à faixa de alta solubilidade da proteína. Por outro lado, o EAI, além de apresentar um máximo no pH 3,0, foi igualmente elevado nos valores de pH 7,0 e 8,0, situados na zona onde a globina é praticamente insolúvel. A hidrólise tríptica, nas condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sangue; Globina bovina; Hidrólise tríptica; Propriedades emulsionantes.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100012
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