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SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.. |
A tilápia é a principal espécie da aquicultura brasileira. Sua produção comercial deve ser a partir de alevinos machos ou masculinizados, pelo fato de as fêmeas serem precoces e gastarem boa parte das suas energias para a reprodução, o que pode resultar em baixa produtividade e superpopulações de peixes, de tamanhos desuniformes, nas unidades de cultivo. A masculinização, por meio de hormônio masculino na ração, é o método mais difundido na tilapicultura, porém existe a possibilidade de melhorias no que se refere à sanidade animal, aos custos e à qualidade ambiental. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tilápia; Aquicultura; Alevino; Sanidade Animal; Hormônio. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157599 |
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SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.. |
O cultivo da tilápia-do-nilo, um dos destaques mundiais entre os peixes de água doce, é uma atividade econômica que deve priorizar o equilíbrio entre os aspectos econômico, ambiental e social. Desta forma, o retorno econômico deixa de ser o único fator necessário para o sucesso da atividade, passando a ser relacionado à redução do impacto ambiental e à inclusão social. Além disso, observa-se que, à medida que a tilápia é melhorada geneticamente, o desenvolvimento de novas linhagens e gerações dá origem a novas demandas nas fazendas. Com isso, atualizações na nutrição e alimentação tornam-se necessárias. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Piscicultura; Nutrição Animal; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131674 |
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