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Estudo da qualidade do leite em sistemas de produção do região do agreste alagoano MV&Z
Oliveira, Amaury Apolonio de; Simões, Tânia Valeska Medeiros Dantas; Mendes, Ana Claudia Nobre; Teixeira, Kênia Moura; Medeiros, Sonise dos Santos; Rodrigues Junior, Arnaldo Santos.
O grau de especialização de um agronegócio está relacionado com maior tecnificação e exclusão de mão-de-obra como forma de aumentar a competitividade pela busca de novos mercados. No caso da produção de leite esta situação pode ser observada pela necessidade de adequação aos parâmetros empresariais. No entanto, os segmentos de mercado, além do segmento produtivo considerado de baixa renda, diferenciam essa atividade fazendo com que o número de produtores permaneça elevado. O objetivo deste trabalho foi conhecer e monitorar as condições da qualidade do leite e aplicar conhecimentos de boas práticas visando melhorar a qualidade higiênico-sanitária e a segurança do leite na ordenha objetivando ao aumento da produtividade e competitividade dos sistemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; CCS/CBT; IN62.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25210
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Estudo da qualidade do leite em sistemas de produção em municípios do médio sertão alagoano MV&Z
Oliveira, Amaury Apolonio de; Simões, Tânia Valeska Medeiros Dantas; Lins, Paulo Rafael Costa; Teixeira, Kênia Moura; Medeiros, Sonise dos Santos; Rodrigues Junior, Arnaldo Santos.
O semi-árido alagoano, por apresentar irregularidade climática, não tem conseguido dar estabilidade à produção leiteira. Entretanto, esta área tem como principal característica a forte presença familiar, fazendo com que o leite seja o vetor de inserção dos pequenos produtores no mercado. Além disso, a pequena propriedade, localizada principalmente nas áreas consideradas com severos problemas climáticos, tem na atividade a grande fonte de renda e vem se constituindo numa emergente região leiteira. Este fato indica também que a atividade leiteira constitui-se, praticamente, na única atividade agrícola segura no semi-árido, sendo importante que se introduza sistema de manejo mais eficiente. O trabalho em questão visou conhecer e monitorar as condições da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CCS/CBT; Ordenha; Qualidade do leite.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25208
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Estudo da qualidade do leite em sistemas de produção do alto sertão alagoano MV&Z
Oliveira, Amaury Apolonio de; Simões, Tânia Valeska Medeiros Dantas; Passos, Diego Lima Ferreira; Teixeira, Kênia Moura; Medeiros, Sonise dos Santos; Rodrigues Junior, Arnaldo Santos.
Para os segmentos produtivos do leite de todas as regiões, especialmente a região semiárida de Alagoas, além de ser necessária a intensificação de ações que permitam uma produção em bases econômicas, deve existir igualmente uma preocupação com os padrões de qualidade e segurança do leite pela necessidade de se alcançar um mercado cada vez mais vez mais exigente em todos os estratos sociais. A melhoria dos processos de ordenha, armazenamento e transporte do leite, constitui-se em grande desafio para todos os segmentos produtivos envolvidos com os padrões de qualidade e produtividade desse negócio rural. O presente trabalho monitorou as condições da qualidade advindas das boas práticas aplicadas para melhorar às condições higiênicosanitárias e a segurança do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boas praticas; Qualidade do leite; CCS/CBT.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25199
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