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Oliveira, Camila Fernanda Dias de; Vendruscolo, Francielo; da Costa, Jaquelinne Pires Vital; de Araújo, Welker Denner Bernardes. |
O presente estudo busca, evidenciar o reaproveitamento do resíduo agroindustrial bagaço de malte, na fabricação de pigmentos naturais produzidos por Monascus, determinando a velocidade de crescimento radial pelo fungo filamentoso Monascus ruber CCT 3802, em cultivo sólido sob diferentes concentrações de bagaço de malte. A determinação da velocidade de crescimento radial foi realizada em meio ágar dextrose batata (PDA) sob diferentes concentrações de substrato bagaço de malte (5, 10, 20 e 40 g.L-1), além da placa padrão contendo apenas PDA. A maior velocidade de crescimento radial do Monascus. ruber foi obtida da placa contendo 40 g.L-1 de bagaço de malte 0,1383 mm h-1, o que corresponde a um crescimento de 3,32 mm dia-1, ou seja, um aumento de 54,95%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1200 |
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Oliveira, Camila Fernanda Dias de; Pinto, Ellen Godinho; Tomé, Alessandra Cristina; Quintana, Rosangela Coelho; Dias, Bruna Ferreira. |
Este trabalho objetivou a caracterização físico-química e microbiológica da geleia de laranja enriquecida com aveia. As laranjas foram selecionadas manualmente, considerando-se ausência de manchas ou defeitos. As geleias foram elaboradas com a proporção de 50%/50%, (polpa/sacarose) enriquecida com teor de aveia em três concentrações, sendo 1,5%, 3% e 4,5%. Após o processamento das geleias foram avaliadas quanto ao teor de umidade, pH, vitamina C, sólidos solúveis totais e análise microbiológica. Diante dos resultados obtidos das análises físico-química, verificou-se que enriquecimento da geleia de laranja com aveia influenciou significativamente nos resultados de pH e sólidos solúveis totais °Brix. Os resultados da análise microbiológica mostraram-se todas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1203 |
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