Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DO PREPARO DO SOLO COM DIFERENTES IMPLEMENTOS SOBRE A RESISTÊNCIA DO SOLO À PENETRAÇÃO 196
Monteiro, Mario Augusto Chaves; Zoz, Andre; Limede, Arnaldo Cintra; Oliveira, Carlos Eduardo da Silva; Zoz, Tiago.
O preparo de solo é condição essencial para receber a cultura. A resistência do solo à penetração tem sido um dos parâmetros mais utilizados na avaliação de sua estrutura física. O objetivo deste trabalho foi determinar a resistência do solo à penetração mediante o preparo com diferentes implementos agrícolas. O ensaio foi composto pelo preparo do solo com cinco implementos (grade leve, grade intermediária, subsolador, arado de discos e arado de aiveca). Cada implemento foi utilizado para preparar uma faixa de 10 metros de comprimento por 5 metros de largura. Para a realização das avaliações foi descartado 1,0 metro em cada extremidade da faixa preparada. Foi realizada avaliação de resistência do solo à penetração antes de realizar o preparo do solo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTASSIUM NITRATE PRIMING TO MITIGATE THE SALT STRESS ON CUCUMBER SEEDLINGS 22
Oliveira, Carlos Eduardo da Silva; Steiner, Fábio.
Salinity is one of the abiotic stresses that further limit the seed germination and growth of plants because of low water potential of the soil. In this study, seeds of cucumber (Cucumis sativus L., cv. Aodai Melhorado) were used to investigate the effects of potassium nitrate priming on germination and early seedling growth under different salinity levels. It was hypothesized that priming with potassium nitrate may improve seed germination and plant establishment by mitigating the negative effects of saline stress through its role in cell osmotic balance. The seeds were soaked in distilled water or in a 2 g L–1 KNO3 solution at 25 °C for 6 hours, and after drying, were distributed in plastic boxes with blotter paper containing different salt solutions...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus L.; Osmopriming; Salinity; Salt tolerance; Seed germination..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/16083
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional