Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipodystrophic syndrome in children and adolescents infected with the human immunodeficiency virus BJID
Alves,Crésio; Oliveira,Ana Cláudia; Brites,Carlos.
The introduction of highly active antiretroviral therapy (HAART) for the treatment of acquired immunodeficiency syndrome (AIDS) has resulted in greater survival of patients infected with the human immunodeficiency virus (HIV). However, the use of these drugs has been associated with lipodystrophic syndrome (LS), which is characterized by metabolic alterations (dyslipidemia, insulin resistance, diabetes, and lactic acidosis) and abnormal corporal fat distribution. Clinically, LS may manifest as three different forms: lipohipertrophy (accumulation of fat in the central part of the body), lipoatrophy (loss of fat in the extremities, face and buttocks) and mixed (lipohipertrophy + lipoatrophy). Although its physiopathology has not been elucidated, some...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: HIV; Lipodystrophy; Highly active antiretroviral treatment; Children and adolescents.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-86702008000400018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do alecrim na defumação da carne de rã (Rana catesbeiana): características sensoriais, composição e rendimento Ciênc. Tecnol. Aliment.
Assis,Michele Ferreira; Franco,Maria Luiza Rodrigues Souza; Stéfani,Marta Verardino; Franco,Nilson Prado; Godoy,Leandro Cesar; Oliveira,Ana Cláudia; Visentainer,Jesui Vergilio; Silva,Adriana Ferreira; Hoch,Amanda Lilian Vieira.
Este trabalho avaliou o efeito do alecrim na qualidade da carne de rã (Rana catesbeiana) defumada, por meio da análise das características sensoriais, da composição centesimal e do rendimento. Após o abate e a evisceração, as carcaças foram imersas em solução de salmoura (20%) numa proporção de 2:1 (volume da salmoura/peso). Posteriormente, elas foram banhadas em azeite e defumadas a uma temperatura de 50 a 90 °C. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 2 tratamentos (T1 = Carcaça de rã defumada com alecrim; T2 = Carcaça de rã defumada sem alecrim) com 16 repetições. Na análise estatística, foi utilizado o programa SAEG 2004, com 5% de significância. As carcaças defumadas apresentaram valores médios de proteína bruta (28,39%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rã-touro; Processamento; Ervas aromáticas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300016
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional