Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação energética para vacas de descarte de diferentes idades em terminação em pastagem cultivada de estação fria sob pastejo horário R. Bras. Zootec.
Restle,João; Roso,Cledson; Oliveira,André Nunes de; Alves Filho,Dari Celestino; Pascoal,Leonir Luíz; Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira.
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da suplementação energética sobre o desempenho de vacas de descarte em terminação submetidas ao pastejo horário em pastagem de triticale mais azevém. O suplemento energético usado foi composto por grãos de sorgo triturado nos níveis de 0; 0,3; 0,6; e 0,9% do peso vivo. Foram usadas 40 vacas de descarte da raça Charolês, divididas em classes, em função da idade, e distribuídas ao acaso nos níveis de suplemento. Não houve interação entre idade da vaca e nível de suplementação. O aumento nos níveis de suplementação não influenciou o ganho de peso médio diário (GMD), que foi de 1,483; 1,437; 1,476; e 1,510 kg para os níveis de 0 a 0,9%, respectivamente. A pastagem proporcionou aporte de nutrientes suficiente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Azevém; Charolês; Estado corporal; Ganho de peso; Triticale.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação energética sobre a carcaça de vacas de diferentes idades, terminadas em pastagem cultivada de estação fria sob pastejo horário R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celestino; Pascoal,Leonir Luiz; Oliveira,André Nunes de; Faturi,Cristian; Arboitte,Miguelângelo Ziegler.
O objetivo deste trabalho foi testar níveis de suplementação energética sobre as características de carcaça de vacas de descarte, de diferentes idades, submetidas ao pastejo horário em pastagem de Lolium multiflorum + X triticosecale. Foram utilizadas 40 vacas de descarte Charolês, divididas em quatro classes em função da idade ao abate (IA), ou seja: 4 (IA4), 5 e 6 (IA5-6), 7 e 8 (IA7-8) ou mais de 8 anos (IA+8), e distribuídas ao acaso em quatro níveis de suplementação energética (NS): 0; 0,3; 0,6; e 0,9% do peso vivo. O suplemento utilizado foi o grão de sorgo triturado. Não houve interação significativa entre nível de suplemento e idade do animal. O incremento do nível de suplemento aumentou linearmente a espessura de gordura subcutânea, segundo a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça; Vacas de descarte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e Características da Carcaça de Vacas de Diferentes Grupos Genéticos em Pastagem Cultivada com Suplementação Energética R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Roso,Cledson; Oliveira,André Nunes de; Cerdótes,Liliane; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de.
O objetivo deste trabalho foi testar diferentes níveis de suplementação energética na forma de grão de sorgo moído, para a terminação em pastagem, de vacas de descarte de diferentes genótipos Charolês (C) x Nelore (N). Foram utilizadas trinta vacas de descarte, dos seguintes grupos genéticos: C, N, 3/4 C + 1/4 N (CN) e 3/4 N + 1/4 C (NC), terminadas em pastagem cultivada de aveia (Avena strigosa) + azevém (Lolium multiflorum), distribuídas em três níveis de suplementação (NS): 0,0; 0,4; ou 0,8% do peso vivo. No estudo do efeito de grupo genético, verificou-se que os ganhos de peso médio diário foram de 1,03; 1,06; 1,36; e 1,02 kg, respectivamente, para C, N, CN e NC. O peso final foi de 453, 412, 515 e 478 kg, citados na mesma ordem. O ganho de condição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena strigosa; Charolês; Grau de acabamento; Lolium multiflorum; Nelore; Rendimento de carcaça; Sorgo; Vacas de descarte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências nutricionais de magnésio, potássio e sódio de cordeiros santa inês e seus cruzamentos com bergamácia, ile de france e texel dos 15 aos 45 kg de peso vivo Ciência e Agrotecnologia
Baião,Edinéia Alves Moreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Baião,Afranio Afonso Ferrari; Baião,Leonardo Alves; Geraseev,Luciana Castro; Teixeira,Júlio César; Andrade,Ivo Francisco de; Oliveira,André Nunes de.
O presente trabalho foi conduzido no setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras-MG, com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências nutricionais dos macroelementos minerais Magnésio (Mg), Sódio (Na) e Potássio (K), para ganho de cordeiros em crescimento. Foram utilizados 48 cordeiros machos inteiros, sendo 12 Santa Inês X Santa Inês (SI X SI), 12 Bergamácia X Santa Inês (BE X SI), 12 Ile de France X Santa Inês (IF X SI) e 12 Texel X Santa Inês (TE X SI). Três animais de cada grupo genético foram abatidos no início do experimento para determinação das quantidades de Mg, Na e K retidos em seus corpos, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Magnésio; Ovino; Potássio; Requerimento; Sódio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo para ganho em peso de cordeiros Ciência e Agrotecnologia
Baião,Edinéia Alves Moreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Baião,Afranio Afonso Ferrari; Geraseev,Luciana Castro; Oliveira,André Nunes de; Teixeira,Júlio Cesar.
O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências de cálcio e fósforo, para ganho em peso, de cordeiros puros Santa Inês e seus cruzamentos com Bergamácia, Ile de France e Texel. No experimento foram utilizados 48 cordeiros machos inteiros. Doze animais com peso médio de 15 kg foram abatidos no início do experimento para avaliar o conteúdo de cálcio e fósforo corporal, servindo como animais-referência para o método de abate comparativo. O restante dos animais foi abatido quando atingiram os pesos vivos de 25, 35 e 45 kg. A composição corporal de cálcio e fósforo foi estimada por meio de equações de regressão do logaritmo da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Crescimento; Requerimentos; Minerais.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências líquidas em energia e proteína para ganho de cordeiros de quatro grupos genéticos Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,André Nunes de; Pérez,Juan Ramón O; Carvalho,Paulo Afonso; Paula,Oiti José de; Baião,Edinéia Alves Moreira.
O estudo foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, onde foi avaliada a composição corporal em proteína, gordura e energia e estimadas as exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de cordeiros. Foram utilizados 48 cordeiros machos, não castrados, Santa Inês puros (SI) e cruzados Texel x Santa Inês (TxSI), Ile de France x Santa Inês (IFxSI) e Bergamácia x Santa Inês (BxSI), mantidos em confinamento e abatidos aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo (PV). Foram ajustadas equações da quantidade corporal de proteína, gordura e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ). As exigências líquidas em proteína e energia para ganho de peso foram obtidas por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Corpo vazio; Peso vivo; Exigências nutricionais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500027
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional