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POLIAMINAS E ATIVIDADE DA PEROXIDASE EM FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) CULTIVADO SOB ESTRESSE SALINO Scientia Agricola
Lima,Giuseppina Pace Pereira; Brasil,Oswaldo Galvão; Oliveira,Antonio Marinho de.
O teor de poliaminas (putrescina, espermidina e espermina) e a atividade enzimática da peroxidase (EC 1.11.1.7) foram determinados em plantas de Phaseolus vulgaris L. cv Carioquinha, após terem sido submetidas a estresse salino (50 e 100 mM de NaCl). Foram observadas alterações nos teores das poliaminas, principalmente putrescina, que aumentou com o tempo e a concentração de NaCl. Também ocorreu aumento na atividade da peroxidase em ambas concentrações de NaCl utilizadas. Os resultados mostraram alterações no metabolismo de poliaminas e peroxidases nas plantas de feijão cultivadas em meio salino.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poliaminas; Peroxidase; Feijão; NaCl.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100004
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