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Figueiredo,Raimundo Wilane de; Oliveira,Ariane Cordeiro de; Maia,Geraldo Arraes; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha; Sousa,Paulo Henrique Machado de. |
A maioria das pesquisas em melão minimamente processado é concentrada no tipo 'cantaloupe', devido à sua importância no mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado. Os frutos foram lavados e sanitizados, sendo em seguida cortados na forma de cubos, imersos em solução de CaCl2, acondicionados em embalagens flexíveis PET (tereftalato de polietileno) e armazenados a 4ºC por 9 dias. O delineamento foi conduzido inteiramente casualizado, com três repetições. A intervalos de três dias, amostras foram coletadas e analisadas quanto a coliformes totais e fecais, e contagem de bactérias aeróbias mesófilas e bolores e leveduras, pH, sólidos solúveis totais, acidez, vitamina C,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Pós-colheita; Processamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100023 |
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Oliveira,Ariane Cordeiro de; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maia,Geraldo Arraes; Alves,Ricardo Elesbão; Souza Filho,Men de Sá Moreira de; Sousa,Paulo Henrique Machado de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois tipos de cortes (manual e mecânico) nas características físico-químicas e microbiológicas do melão 'Cantaloupe' minimamente processado e refrigerado. Frutos com grau de maturação adequado foram selecionados, lavados, sanificados (200 ppm de cloro ativo/2 minutos) e processados de acordo com o tipo de corte. Os frutos utilizados para o corte mecânico foram descascados em máquina descascadora e após a retirada das sementes, submetidos ao corte com auxílio de máquina de corte. Os destinados ao corte manual foram descascados e cortados com auxílio facas, colocados em imersão em solução de hipoclorito de sódio (20 ppm de cloro ativo por 30 segundos) e acondicionados em embalagens flexíveis PET, armazenados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo L; Processamento mínimo; Corte manual; Corte mecânico. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400023 |
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