Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Yield of albedo flour and pectin content in the rind of yellow passion fruit Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Eliana Monteiro Soares de; Resende,Eder Dutra de.
In this study, it was evaluated the influence of different shapes, sizes, and maturation stages on the yield of albedo flour and pectin content of yellow passion fruit rinds. Random samples of 40 fruits were used, and the data were compared using significance intervals at 5%. Weight, skin color, fruit size and shape, pulp yield, mesocarp thickness, amount of epicarp and mesocarp, moisture content, and pectin yield were determined. The maturation stages were defined according to measurements of the yellow color of the skin. The shape and size patterns were defined according to the length/width ratio (equatorial diameter) of fruits. It was found that the epicarp thickness was not correlated to fruit shape and size, but it was thicker in ripe fruits. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Waste yield; Fruit size; Fruit shape; Maturation stages.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos resíduos da polpa do maracujá-amarelo Ciência Rural
Oliveira,Eliana Monteiro Soares de; Regis,Suelen Alvarenga; Resende,Eder Dura de.
Neste trabalho, avaliou-se o rendimento em suco, arilo e sementes do maracujá-amarelo, para identificar o potencial de agregação de valor às sementes usadas na extração do óleo. Foram feitas medidas de massa, coloração da casca, tamanho e formato do fruto, rendimento em suco, sementes, arilo, número de sementes por fruto e umidade das sementes. Os dados foram interpretados por intervalo de confiança a P≤0,05 para amostras de uma população infinita de frutos. Verificou-se que o rendimento em suco aumentou com o amadurecimento, mas não foi influenciado pelo formato e tamanho. A proporção do resíduo total foi maior nos frutos maduros com o menor tamanho. O rendimento de sementes foi menor nos frutos grandes, mas não foi alterado pelo formato, apresentando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis f. Flavicarpa; Resíduos da extração do suco; Formato; Tamanho do fruto.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400029
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional