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Nutrição mineral de hortaliças: XXXVI. efeitos de doses de cálcio na solução nutritiva, nos teores de boro, cobre, ferro, manganês e zinco, em plantas de tomateiro (Lycopersicon esaulentum Mill.) Anais da ESALQ
Dechen,A.R.; Haag,H.P.; Sarruge,J.R.; Oliveira,G.D..
Plantas de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.), da variedade Santa Cruz, linhagens Samano e Kada, foram cultivadas em sílica, recebendo soluções nutritivas com doses de 0 ppm, 50 ppm, 100 ppm, 200 ppm e 400 ppm de cálcio, com os objetivos de: (a) determinar o efeito do cálcio nas concentrações de nutrientes na planta; e, (b) verificar diferenças no comportamento das linhagens Samano e Kada. Noventa dias após o transplante, as plantas foram coletadas e separadas em: folhas inferiores, caules inferiores, folhas superiores, caules superiores e frutos. No material coletado foram determinados os teores de micronutrientes, com exceção do cloro e molibdênio. Curvas representativas das concentrações dos nutrientes nas partes das plantas, em função das doses...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1980 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761980000200029
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Nutrição mineral de hortaliças: XXXV. efeitos de doses de cálcio na solução nutritiva, no desenvolvimento e nos teores de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre, em plantas de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) Anais da ESALQ
Dechen,A.R.; Haag,H.P.; Sarruge,J.R.; Oliveira,G.D..
Plantas de tomateiro Lycopersicon esculentum Mill.) da variedade Santa Cruz, linhagens Samano e Kada, foram cultivadas em sílica, recebendo soluções nutritivas com doses de 0 ppm, 50 ppm, 100 ppm, 200 ppm e 400 ppm de cálcio, cornos objetivos de: a) aquilatar o efeito do cálcio no desenvolvimento do tomateiro; b) verificar em que doses de cálcio ocorre a podridão estilar; c) determinar o efeito do cálcio nas concentrações dos nutrientes na planta; e, d) verificar diferenças no comportamento das linhagens Samano e Kada. Noventa dias após o transplante, as plantas foram coletadas e separadas em: folhas inferiores, caules inferiores, folhas superiores, caules superioresefrutos. No material coletado foram determinados os teores dos macronutrientes. Curvas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1980 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761980000200027
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Estudos sobre a nutrição mineral do milho: II - deficiências de macronutrientes na variedade Piranão Anais da ESALQ
Malavolta,E.; Rapchan,V.M.; Castro,A.M.G. de; Souza,A.P.; Lopes,E.S.; Sobral,L.F.; Lovato,L.A.; Menezes,M.; Tisselli Fº,O.; Oliveira,G.D..
Foram induzidos sintomas de carência de macronutrientes no milho, var. Piranão, exceto no caso do enxofre. Os níveis foliares de N, P, K, Ca, Mg e S foram determinados nas plantas sujeitos à nutrição completa e às deficiências de macronutrientes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100043
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Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero: V. efeitos das deficiências de micronutrientes (nota) Anais da ESALQ
Malavolta,E.; Accorsi,W.R.; Oliveira,G.D.; Silva,A.Q. da; Silva,H.; Queiroga,E.G.; Felício,J.C.; Nogueira,F.D.; Jaha,P.A.; Del Guiudice,R.M.; Assis,V.L.; Cardoso,A.; Ribeiro,A.C.; Kato,A.K.; Cordeiro,D.A.; Aguirre,A.C.P.; Caetano,A.A.; Garcia,C.L.C..
O sorgo granífero, var. TEY 101, foi cultivado em solução nutritiva na presença e ausência de micronutrientes. Foram obtidos sintomas de carência e foi feita a determinação dos teores desses elementos nas folhas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1977 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761977000100025
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