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Coradi,Paulo C.; Borém,Flávio M.; Oliveira,João A.. |
Para se comparar as alterações na qualidade do café natural e despolpado em condições de umidades relativas de 60 e 80% e temperatura controlada de 23 °C aos 90 e 180 dias de armazenamento, realizou-se este trabalho no Departamento de Engenharia e no Pólo de Tecnologia em Pós-Colheita do Café da Universidade Federal de Lavras. A colheita do café, variedade Topázio, foi seletiva, enquanto uma parte foi despolpada e a outra processada de forma natural; no entanto, uma parcela de cada tipo de café foi conduzida para a secagem em terreiro e a outra parcela para secagem com temperaturas de 40 e 60 °C; após a secagem, o café foi armazenado em ambiente hermético mantendo-se constantes as umidades relativas de 60 e 80%. Para avaliação da qualidade foram feitas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Topázio; Umidade; Temperatura; Terreiro. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000200011 |
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Neve,José M. G.; Oliveira,João A.; Silva,Humberto P. da; Reis,Rodrigo de G. E.; Zuchi,Jacson; Vieira,Antônio R.. |
ABSTRACT This study aimed to evaluate the quality of soybean seeds with high level of mechanical damages from different processing stages and stored with and without fungicide treatment. Collections of seed samples were performed during the processing at the following points: hopper, pre-cleaning, dryer, cleaning, spiral, sieve-classifier and the gravity table. The experimental design was completely randomized in a 9 x 2 factorial scheme, with 9 collection points and two seed treatments, in four replicates. The seeds were then evaluated immediately after processing and after six months of storage. The processing progressively improved the attributes of soybean seed quality throughout the different stages in which the gravity table plays an important role... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Seed processing; Vigor; Health. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662016001101025 |
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