|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Kageyama,Angela Antonia; Bergamasco,Sonia Maria Pessoa Pereia; Oliveira,Julieta Teresa Aier de. |
Baseando-se na composição da mão de obra utilizada, medida a partir do número de pessoas e do tempo de trabalho no ano, os estabelecimentos agropecuários foram agrupados em quatro categorias: assentado, exclusivamente familiar, familiar com contratado, não familiar. Os estabelecimentos de "assentados" são em quase sua totalidade estabelecimentos familiares; os "exclusivamente familiares" são estabelecimentos conduzidos pelo produtor exclusivamente com mão de obra familiar (pessoas com laço de parentesco com o produtor, sem pessoal contratado); os "familiares com contratados" utilizam pessoas da família e pessoal contratado, porém a mão de obra familiar supera a dos contratados; os estabelecimentos "não familiares" incluem os que operam somente com trabalho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Assentamento rural; Mão de obra. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000100006 |
| |
|
| |
|
|
|