Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, produção e composição do leite de vacas alimentadas com óleo de soja e diferentes fontes de carboidratos na dieta R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tamanho de Órgãos e Vísceras de Bezerros Holandeses, para Produção de Vitelos, Recebendo Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Leão,Maria Ignez; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado com 20 bezerros holandeses puros por cruza, todos machos não castrados, com 75 dias de idade e peso médio de 76 kg, submetidos ao mesmo sistema de aleitamento antes do experimento. O objetivo foi avaliar o tamanho relativo dos órgãos internos e vísceras dos animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais foram abatidos à medida que atingiram o peso vivo médio de 200 kg e, antes do abate, foram submetidos a jejum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Níveis de concentrado; Órgãos internos; Vísceras; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do extrato de própolis sobre a fermentação in vitro de diferentes alimentos pela técnica de produção de gases R. Bras. Zootec.
Stradiotti Júnior,Deolindo; Queiroz,Augusto Cesar de; Lana,Rogério de Paula; Pacheco,Cristiana Gama; Camardelli,Maíra Machado Leal; Detmann,Edenio; Eifert,Eduardo da Costa; Nunes,Poliana Mary Magalhães; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de.
Dois experimentos foram realizados procurando-se avaliar in vitro a eficiência do extrato de própolis em inibir a produção de gases oriundos da fermentação ruminal de diferentes alimentos. No primeiro experimento, incubaram-se 100 mg de matéria seca de feno de brachiária moído, em ausência (0,2 mL de solução alcoólica a 70% em água) ou presença de 0,2 mL de extrato de própolis (extração de 3 g de própolis em pedra triturada para cada 10 mL de álcool a 70%, durante dez dias, posteriormente diluída para 50% da mesma). O extrato de própolis, quando comparado ao tratamento controle, reduziu a produção final total e a produção final de gases para carboidratos fibrosos. A taxa de digestão específica para carboidratos fibrosos e carboidratos não-fibrosos foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação ruminal; Gases; Ionóforos; Própolis.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cordeiros das raças Bergamácia e Santa Inês, terminados em confinamento, recebendo dejetos de suínos como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Olalquiara Pérez,Juan Ramón; Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Martins,Alessandra Rodrigues Vieira.
Foram confinados, individualmente 33 cordeiros das raças Bergamácia e Santa Inês, por um período de 75 dias, com o intuito de avaliar a influência da raça e a viabilidade de utilizar dejetos de suínos como parte da dieta, sobre o consumo e desempenho de cordeiros terminados em confinamento. Utilizaram-se dois tipos de dejetos: o Bijú (Dejeto obtido através da raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) e o Dejeto Peneirado Seco - DPS (Dejeto obtido através da peneiração da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água da lavagem das baias). Os tratamentos foram: T1- Controle; T2- Dieta com 24 % de Bijú; e T3- Dieta com 24 % de DPS. O ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) foram afetados negativamente com o uso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Nutrição; Ovinos; Resíduos; Suínos; Crescimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da Carcaça de Bezerros Holandeses para Produção de Vitelos Recebendo Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado utilizando 20 bezerros da raça Holandesa, machos não castrados, com o objetivo de avaliar as características das carcaças desses animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos, após jejum de 16 horas, à medida que atingiam o peso vivo médio de 200 kg. Nas meias carcaças esquerdas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Carcaça; Composição física; Níveis de concentrado; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da Composição de Cortes Comerciais, Componentes Corporais e Órgãos Internos de Cordeiros Confinados e Alimentados com Dejetos de Suínos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Alves,Eduardo Luis; Martins,Alessandra Rodrigues Vieira; Lana,Rogério de Paula.
Foram utilizados 21 cordeiros, nove da raça Bergamácia e 12 Santa Inês, os quais permaneceram confinados individualmente por 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou DPS - dejeto peneirado seco (constituído pela parte sólida do material contido na lâmina d'água e da água de lavagem das baias, obtida através de peneiras de malha fina). Os dejetos de suínos não influenciaram a porcentagem de músculo, gordura e osso dos cortes analisados. Os cordeiros da raça Santa Inês apresentaram maior quantidade de músculo no pernil e maior área olho de lombo que os Bergamácia. Estes, no entanto, apresentaram maior proporção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bergamácia; Confinamento; Ovinos; Rendimento; Santa Inês.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal R. Bras. Zootec.
Lana,Rogério de Paula; Camardelli,Maíra Machado Leal; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Eifert,Eduardo da Costa; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Stradiotti Júnior,Deolindo; Oliveira,Juliana Silva de.
Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Amônia; Caprinos; PH.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos e conteúdo de ácido linoléico conjugado no leite de vacas alimentadas com a combinação de óleo de soja e fontes de carboidratos na dieta R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
A gordura do leite de 12 vacas lactantes 7/8 Holandês-Gir foi utilizada para avaliar o efeito de diferentes dietas sobre o perfil dos ácidos graxos (AG) e o conteúdo de ácido linoléico conjugado (CLA) no leite. Os tratamentos consistiram de concentrados formulados com milho (MI) ou sua total substituição por farelo de trigo (FT) ou por polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). A análise cromatográfica indicou que mais de 95% dos ácidos graxos (AG) foram recuperados. Não foi verificada interação significativa da presença de óleo e fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada, à exceção das concentrações de trans-10 C18:1 e da proporção de trans-10 C18:1 e trans-11 C18:1 nos totais trans- C18:1 do leite. A fonte de carboidrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biohidrogenação; Ácidos graxos do leite; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese de novo; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Luz,Dirce Ferreira; Pereira,José Carlos; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Vargas Junior,Fernando Miranda de.
Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gaiola para estudos de metabolismo; Ionóforos; Ruminantes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do Plano Nutricional sobre o Desempenho de Bezerros Holandeses para Produção de Vitelos R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado com 20 bezerros holandeses, todos machos não castrados, com 75 dias de idade e peso vivo médio de 76 kg, com o objetivo de avaliar o desempenho e a viabilidade econômica de produzir vitelos. Os animais foram alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco blocos. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos à medida que atingiam o peso médio de 200 kg. As análises de variância...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Custo de produção; Desempenho; Níveis de concentrado; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do feno de leguminosas no desempenho de bezerros lactentes Rev. Ciênc. Agron.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Abreu,Claudilene; Vargas Júnior,Fernando Miranda de; Fernandes,Henrique Jorge; Salla,Luciane Elisete.
RESUMOO objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de bezerros lactentes submetidos a dietas com e sem feno de leguminosas. O período experimental foi de 60 dias, sendo o fornecimento dos alimentos sólidos ad libitum e disponibilizados a partir do 10º dia de vida do animal, e o leite in natura fornecido de maneira restrita na porção de 4 litros/dia, divididos em duas refeições equitativas. Foram avaliadas as dietas: ração concentrada; ração concentrada mais feno de leucena (Leucaena leucocephala Lam. De Wit) e ração concentrada mais feno de alfafa (Medicago sativa L.). Utilizou-se 15 animais Girolando, distribuídos em três tratamentos, em um delineamento em blocos ao acaso desbalanceados. Os parâmetros avaliados foram peso corpóreo inicial (nascimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aleitamento artificial; Bovinos leiteiros; Desmama precoce.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000300654
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional