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Produção de leite e desempenho dos bezerros de vacas Nelore e mestiças R. Bras. Zootec.
Oliveira,Vítor Corrêa de; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Siqueira,João Gomes de; Fernandes,Alberto Magno; Sant´Ana,Nivaldo de Faria; Chambela Neto,Alberto.
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as curvas de lactação de vacas Nelore e mestiças F1 Limousin-Nelore (LN) e Simental-Nelore (SN) e o desempenho de suas progênies. Foram utilizadas 13 vacas de cada grupo genético, com 5 a 9 anos de idade, e as suas respectivas crias. A partir do 15º dia após o parto até a desmama dos bezerros (210 dias), as vacas foram mantidas com suas crias em baias individuais. No arraçoamento procurou-se atender 100% das exigências de mantença e lactação das vacas; a mesma ração foi fornecida aos bezerros a partir dos 90 dias de idade visando atender no máximo 30% de suas exigências nutricionais. A ração foi formulada com 30% de concentrado e 70% de silagem, na MS. A produção de leite das vacas foi determinada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curva de lactação; Limousin; Simental.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900018
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Eficiência de utilização da energia alimentar para a produção de bezerros em vacas Nelore e mestiças R. Bras. Zootec.
Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Oliveira,Vítor Corrêa de; Siqueira,João Gomes de; Fernandes,Alberto Magno; Sant'Ana,Nivaldo de Faria; Melo,Thiago Vasconcelos.
Objetivou-se avaliar a eficiência de conversão da matéria seca (MS) e da energia metabolizável (EM) da dieta em ganho de peso e em peso de bezerro desmamado por vaca. Utilizaram-se 13 vacas Nelore, 13 mestiças F1 Simental × Nelore (SN) e 13 F1 Limousin × Nelore (LN) com 5 a 9 anos de idade e suas respectivas crias. Entre 15 e 210 dias pós-parto, as vacas foram mantidas em baias individuais, juntamente com os bezerros. Utilizaram-se rações contendo, na MS, 30% de concentrado e 70% das silagens de milho e sorgo na primeira e segunda metades do período experimental, respectivamente. O conteúdo de energia metabolizável das dietas foi obtido utilizando-se o fator 0,82 na conversão da energia digestível, determinada experimentalmente, em energia metabolizável. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão da energia; Conversão da matéria seca; Limousin; Simental.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900018
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