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Falcão, Heloisa Alves de Sousa; Fonseca, Andreia Oliveira; Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de; Pires, Marcio de Carvalho; Peixoto, José Ricardo. |
A banana (Musa spp.) representa uma das principais frutas brasileiras com relação a produção e comercialização. Entretanto, as perdas pós-colheita têm sido bastante significativas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de duas variedades de bananas armazenadas em sistema de atmosfera modificada com a utilização de absorvedor de etileno impregnado com solução de KMnO4, com e sem refrigeração. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial 2×2×2 com três repetições e seis períodos de armazenamento. Avaliou-se a qualidade dos frutos quanto à perda de massa fresca, teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados indicaram que a combinação do uso da embalagem com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2017 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1734 |
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Santana, Gabriela Silva; Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de; Egea, Mariana Buranelo. |
As farinhas são muito utilizadas no processamento de diversos produtos de panificação e o seu desempenho tecnológico depende de características funcionais previamente descritas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades funcionais tecnológicas de farinhas comerciais de origem vegetal. Foram realizadas análises de índice de absorção de água, capacidade de absorção de óleo, solubilidade em água, capacidade de formação de espuma, estabilidade da espuma, capacidade emulsificante, estabilidade da emulsão e capacidade de formação de gel. A farinha da casca de maracujá apresentou o maior índice de absorção de água (4,85%). Todas as farinhas apresentaram valores satisfatórios para capacidade de absorção de óleo. Os maiores valores de solubilidade em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2017 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1549 |
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