|
|
|
|
| |
|
|
Silva,Jorge Antonio Moreira da; Pereira-Filho,Manoel; Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Oliveira-Pereira,Maria Inês de. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de um compelxo multienzimático exógeno composto de amilase, protease, lipase e celulase, em rações de juvenis de tambaqui, sobre os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) da proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos (ENN) e energia bruta (EB). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos (quatro níveis de inclusão de enzimas, 0,0; 0,05; 0,10; e 0,15 %), três repetições (no tempo) e 10 peixes por unidade experimental. Foram utilizados 40 juvenis de tambaqui, com peso médio de 155,0 ± 0,49 g, distribuídos em quatro tanques de alimentação de 500 l, recebendo refeições à vontade das 8 às 12h, a cada hora. Em seguida os animais foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tambaqui; Colossoma macropomum; Digestibilidade aparente; Enzimas exógenas; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672007000100021 |
| |
|
|
|