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Efeito do nitrito sobre a fermentação alcoólica realizada por Saccharomyces cerevisiae Anais da ESALQ
Gutierrez,L.E.; Orelli,V.F. de Martin.
O efeito de concentrações de até 80 ppm de nitrito sobre a fermentação alcoólica foi estudado com levedura de panificação (Saccharomyces cerevisiae). Houve aumento no tempo de fermentação com adição de nitrito sem afetar a produção de etanol. Com a adição de 60 e 80 ppm de NO2-, ocorreu redução na viabilidade celular e brotamento acompanhada por aumento no acúmulo de trealose e glicogênio. Aumentando a concentração de nitrito houve aumento no álcool n-propílico e redução nos teores de álcoois isobutílico e isoamílico.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação alcoólica; Nitrito; S.cerevisiae.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100004
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