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Registros recuperados: 10 | |
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Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antonio Gilberto. |
Foi conduzido um ensaio de metabolismo com objetivo de determinar a composição bromatológica dos alimentos e os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida (EMAn), verdadeira (EMV) e verdadeira corrigida (EMVn) da soja integral tostada, soja integral micronizada e cinco marcas de farelos de soja, utilizando-se o método de alimentação forçada com galos adultos e, posteriormente, a partir dos resultados experimentais obtidos, validar equações para predizer a EMVn em função da composição química dos alimentos. Utilizou-se 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada galo foi considerado como uma unidade experimental e cada alimento foi fornecido a 6 galos (6 repetições), sendo duas repetições no tempo. Simultaneamente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Predição da energia; Composição química; Soja integral; Farelos de soja. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200027 |
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Teixeira,Antônio Soares; Cavalcanti,Jorge dos Santos; Ost,Paulo Roberto; Schoulten,Neudi Artemio. |
Com o objetivo de estudar os efeitos de probióticos no desempenho de frangos de corte consumindo dietas com farinhas de carne e ossos com diferentes contaminações bacterianas, foi realizado um experimento na Universidade Federal de Lavras, no qual foram utilizados 576 pintos da linhagem Hubbard, com um dia de idade, metade de cada sexo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num esquema fatorial 4 x 3 (rações e probióticos) com 4 repetições de 12 aves alojadas em baterias metálicas e o período experimental foi de 1 a 28 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de 4 rações, uma sem farinha de carne e ossos e com fosfato bicálcico (testemunha), e as outras três com farinhas de carne e ossos de alto (1,0 x 104), médio(4,5 x 103) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probióticos; Farinha de carne e ossos; Contaminação; Frangos de corte. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400027 |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Neumann,Mikael; Fonseca,Ricardo Alves da; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
O presente trabalho objetivou analisar o desempenho zootécnico e a composição química da carne dos frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com diferentes rações, contendo farinha de peixe ou aveia branca. Foram testados 5 tratamentos, com 5 repetições, com 10 aves por unidade experimental, totalizando 250 animais criados, de 1 a 40 dias de idade. Os frangos foram alojados em gaiolas, recebendo rações contendo 4,5 e 9% de farinha de peixe, ou 10 e 20% de aveia branca, e ração controle. As análises químicas de umidade, cinzas, proteína bruta e extrato etéreo foram feitas em um animal de cada repetição. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para o consumo de ração, o ganho de peso diário e a conversão alimentar. Não houve diferença (P>0,05) na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Alimentação animal; Qualidade da carne. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500033 |
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Neumann,Mikael; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Ost,Paulo Roberto; Restle,João; Sandini,Itacir Elói; Romano,Marco Auréilo. |
O experimento foi conduzido no Núcleo de Produção Animal da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) e teve como objetivo avaliar a qualidade das silagens obtidas e o nível de perdas de matéria seca (MS), de proteína bruta (PB) e de fibra em detergente neutro (FDN) ocorridas durante o processo fermentativo em dois tipos de silo (experimental de PVC e semitrincheira), bem como avaliar a eficiência de compactação (densidade) do material ensilado. A forrageira utilizada foi a planta inteira de milho, que foi triturada em dois tamanhos de partícula (pequena: entre 0,2 e 0,6cm, ou grande: entre 1,0 e 2,0cm) e cortada a duas alturas da superfície (baixo: 15cm, ou alto: 39cm), utilizando-se de três repetições (tipo de silo) para cada silagem,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência de compactação; Perdas de silagem; Silos de armazenamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300038 |
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Neumann,Mikael; Ost,Paulo Roberto; Pellegrini,Luiz Giovani de; Mello,Sávio Etiene Grassi de; Silva,Marco Antônio Almeida da; Nörnberg,José Laerte. |
O experimento foi conduzido no Núcleo de Produção Animal da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) com o objetivo de avaliar o efeito do nível de suplementação de leveduras vivas secas (Saccharomyces cerevisiae) sobre o consumo médio diário de concentrado e o ganho de peso médio diário de cordeiros, em sistema de creep-feeding. Foram testados os seguintes tratamentos: T1 - 0g animal-1 dia-1; T2 - 0,4g animal-1 dia-1; e T3 - 0,8g animal-1 dia-1. Foram utilizados 27 cordeiros Ile de France de partos simples (18 machos e nove fêmeas) com peso vivo médio inicial de 19,5kg e idade média de 40 dias. O creep-feeding compreendeu três períodos de 21 dias, totalizando 63 dias de suplementação. Não houve interação significativa (P<0,05) entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de concentrado; Ganho de peso; Produção de leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800030 |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em comparação às obtidas com as rações controle e com 20% de aveia. A composição de ácidos graxos saturados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019 |
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Neumann,Mikael; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Ost,Paulo Roberto; Lustosa,Sebastião Brasil Campos. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tamanho de partícula (pequeno: 0,2 a 0,6 cm ou grande: 1,0 a 2,0 cm) e da altura de corte de plantas de milho para ensilagem (baixa: 15 cm ou alta: 39 cm) sobre a dinâmica do processo fermentativo das silagens e o período de desensilagem. Foram avaliados os seguintes tratamentos: silagem de partícula pequena com altura de corte baixa; silagem de partícula grande com altura de corte baixa; silagem de partícula pequena com altura de corte alta; e silagem de partícula grande com altura de corte alta. O delineamento experimental foi de blocos inteiramente casualizados com três repetições e parcelas subsubdivididas, em esquema fatorial 2 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 2 <FONT... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nitrogênio amoniacal; Nível de compactação; PH; Temperatura da silagem. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700020 |
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Neumann,Mikael; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Restle,João; Ost,Paulo Roberto. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tamanho de partícula (pequena: 0,2 a 0,6 cm ou grande: 1,0 a 2,0 cm) e da altura de corte de plantas de milho para ensilagem (baixa: 15 cm ou alta: 39 cm) sobre o consumo de MS e o desempenho de novilhos em confinamento. Foram avaliados os seguintes tratamentos: silagem de partícula pequena com altura de corte baixo; silagem de partícula grande com altura de corte baixo; silagem de partícula pequena com altura de corte alto; e silagem de partícula grande com altura de corte alto. Não houve interação altura de corte <FONT FACE=Symbol>´</FONT> tamanho de partícula para os consumos diários de MS, o ganho de peso diário, a conversão alimentar e a digestibilidade das dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Conversão alimentar; Ganho de peso. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700021 |
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Neumann,Mikael; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Restle,João; Ost,Paulo Roberto. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tamanho de partícula (pequena de 0,2 a 0,6 cm ou grande de 1,0 a 2,0 cm) e da altura de corte das plantas de milho para ensilagem (baixo: 15,2 cm ou alto: 38,6 cm) sobre as perdas e o valor nutritivo das silagens. Foram avaliadas as seguintes silagens: silagem de partícula pequena com altura de corte baixo; silagem de partícula grande com altura de corte baixo; silagem de partícula pequena com altura de corte alto; e silagem de partícula grande com altura de corte alto. Não houve efeito significativo das interações altura de colheita das plantas × tamanho de partícula sobre as perdas de MS, PB e FDN. Influências significativas das interações altura de colheita das plantas × estrato no silo e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estrato no silo; Perdas físicas; Perdas químicas; Proteína bruta; Silagem de milho. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600024 |
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Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Silva,Hunaldo Oliveira. |
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja integral tostada, soja integral micronizada e de cinco amostras de farelos de soja. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos adultos cecotomizados. Foram utilizados 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada alimento foi fornecido a seis galos, sendo o galo a unidade experimental, em duas repetições no tempo. Os animais foram forçados a ingerir 30 g do alimento-teste, seguidos de um período de 48 horas de coleta, após a alimentação forçada. Seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas e metabólicas. Os valores de aminoácidos totais foram aproximadamente 10% inferiores àqueles... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação forçada; Digestibilidade; Soja integral; Soja micronizada; Farelo de soja. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800015 |
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