|
|
|
|
|
Pôrto,Mônica L; Alves,Jailson do C; Souza,Adailson P de; Araújo,Raunira da C; Arruda,Jandeilson A de. |
Lettuce is one of the leading vegetables in Brazil. However, studies concerning its fertilization for the Northeastern region of the country are still scarce. This work was carried out to evaluate the effects of mineral Nitrogen supply and organic fertilization on the production and nitrate accumulation in lettuce, cultivar Elba, in the semi-arid zone of Paraíba, Brazil. A randomized block design, with four replications, was used to test five doses of cattle manure (30; 60; 90; 120, and 150 t ha-1), five doses of N supplied as urea (30; 60; 90; 120, and 150 kg ha-1), and a control without fertilization. Along with mineral N, the other nutrients were also supplied using mineral sources. No additional nutrients were supplied where organic fertilization was... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Lettuce; Cattle manure; Urea; Yield. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200019 |
| |
|
|
Pôrto,Mônica L; Puiatti,Mário; Fontes,Paulo Cezar R; Cecon,Paulo R; Alves,Jailson do C; Arruda,Jandeilson A de. |
O emprego do índice SPAD para o diagnóstico do estado de nitrogênio das culturas tem sido bastante estudado nos últimos anos. Entretanto, não existem trabalhos conclusivos acerca do seu emprego para a cultura da abobrinha. O objetivo do trabalho foi avaliar o emprego do índice SPAD para o diagnóstico do estado de nitrogênio na cultura da abobrinha (cv. Caserta). O experimento, com cinco doses de N (0, 50, 100, 200 e 400 kg/ha) foi conduzido a campo, no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. No início do florescimento, determinaram-se o teor de clorofila total, índice SPAD e teor de N na quarta folha completamente expandida, a partir do ápice, das plantas. O teor de clorofila total, o índice SPAD e teor de N total nas folhas aumentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucurbita pepo; Clorofila; Nutrição mineral. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000300009 |
| |
|
|
|