Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 473: variedade de milho amarela com qualidade protéica melhorada (QPM). Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; SANTOS, M. X. dos; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; MONTEIRO, M. A. R..
bitstream/CNPMS/17619/1/Com_105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. Infoteca-e
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11992/1/DOC39_2008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha de milho.; Microscopia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retrospectiva dos quarenta anos do milho opaco 2. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D.; PACHECO, C. A. P..
As proteínas do milho; Milho opaco 2; Milho com qualidade proteíca melhorada (QPM) opaco 2 modificado; Milhos de alta qualidade protéica na nutrição humana; Utilização do milho QPM na alimentação de animais; O mutante opaco 2 e seus genes modificadores; Desenvolvimento de cultivares QPM na Embrapa; Desenvolvimento de cultivares QPM em nível global.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Opaco 2; QPM; Qualidade proteíca.; Lisina; Triptofano..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/490987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos físicos, químicos e tecnológicos do grão de milho. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
bitstream/CNPMS/19619/1/Circ_75.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CPATC-2010/21507/1/Com-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação de carotenoides em milho por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; OKUMURA, F.; GUIMARAES, C. de C..
bitstream/item/205807/1/Cot-240.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Carotenóide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipe: cultivo intercalar antecipado. Infoteca-e
KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MANTOVANI, E. C.; SOUZA, T. C. de; ADEGAS, F. S..
bitstream/item/217832/1/Antecipe-cultivo-intercalar-antecipado.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Semeadura; Produtividade; Cultivo Intercalado; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CNPMS-2010/22531/1/Com-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de carotenoides durante análises cromatográficas utilizando amostrador automático com sistema de refrigeração. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E..
Foi adquirido e instalado um sistema de refrigeração para acoplamento ao amostrador automático do cromatógrafo líquido de alta eficiência, visando manter as amostras refrigeradas durante períodos maiores após sua reconstituição, possibilitando, assim, aumentar a capacidade diária de análises sem perda de qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência desse novo sistema na manutenção das concentrações de carotenoides de amostras de milho durante o ciclo de um dia de análises. O sistema foi eficiente para manter a estabilidade desses compostos e mostrou-se indispensável na análise de amostras reconstituídas em solventes muito voláteis.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise; Caroteno; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamin A-biofortified maize: exploiting native genetic variation for nutrient enrichment. Infoteca-e
MENKIR, A.; PALACIOS-ROJAS, N.; ALAMU, O.; PAES, M. C. D.; DHLIWAYO, T.; MAZIYA-DIXON, B.; MENGESHA, W.; NDHLELA, T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PIXLEY, K.; ROCHEFORD, T..
bitstream/item/190670/1/Vitamin-A-Science-Brief.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho biofortificado; Milho; Variação Genética; Nutriente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de linhagens de milho quanto aos teores de minerais nos grãos. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de.
bitstream/CNPMS/18420/1/Circ_64.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P..
Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fenólicos totais; Análise de cor; Capacidade antioxidante; Alimento funcional; Zea Mays; Pigmento; Propriedade Físico-Química; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 3025: híbrido simples de milho. Infoteca-e
PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CNPMS-2009-09/21389/1/Com_163.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 451: milho de alta qualidade protéica. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VASCONCELOS, M. J. V.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGNAVACA, R.; LOPES, M. A.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F..
bitstream/CNPMS/17625/1/Com_111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e de qualidade de espiga em famílias endogâmicas de milho doce. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; GAMA, E. E. G. e; PAES, M. C. D.; COSTA, F. M..
bitstream/CNPMS-2010/22380/1/Circ-121.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento; Milho Doce..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil viscoamilográfico de amidos isolados de híbridos de milho. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de.
As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RVA; Gel; Zea Mays; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Fenômeno Físico; Gelatinização; Pasta; Gelatinization; Viscosity.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos de nutrição e uso da soja na alimentação humana. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
Principios basicos de nutricao; A soja e a nutricao humana; Tecnica de preparo da soja; Receitas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao humana; Uso; Brasil; Soybean; Food; Human consumption; Use.; Alimento; Nutrição; Tecnologia; Soja.; Brazil; Nutrition; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho doce: origem de mutações naturais. Infoteca-e
SOUSA, S. M. de; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F..
Esta publicação tem como objetivo revisar as principais mutações espontâneas que provocam alterações no conteúdo de açúcares na semente do milho. Estas mutações dão origem ao que conhecemos hoje como milho-doce. Este tipo de milho vem ganhando espaço no Brasil e seu consumo tende a aumentar, à medida que um maior número de híbridos com diferentes combinações de mutações e dosagens alélicas apareçam no mercado, atendendo às diferentes necessidades do consumidor e das indústrias alimentícias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Genética vegetal; Variação genética.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: evolução do seu consumo na dieta humana através dos povos e do tempo. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
bitstream/item/39582/1/Milho-evolucao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutritional value.; Alimento; Valor nutritivo; Alimentação; Nutrição humana; Zea Mays.; Foods; Human nutrition..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial. Infoteca-e
CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; DIAS, S. R.; CAMPOREZI, J. D.; MODOLO, M. U.; PINHEIRO, F. de A..
A metodologia descrita nesta publicação foi desenvolvida para determinar o rendimento de produção de etanol em amostras de grãos de milho em condições de bancada, através do processo via seca, por meio de sacarificação e fermentação simultâneas (SSF), permitindo diferenciar genótipos quanto à qualidade para produção de etanol. O processo representa o mais frequentemente utilizado nas usinas de etanol de milho em funcionamento no Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioenergia; Recurso Energético; Rendimento; Produção; Zea Mays.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126607
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional