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PAGANI, J. A.; COSTA, A. L. da. |
No estado do Acre a produção de pescado está concentrada nos municípios de Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Sena Madureira. Em decorrência, principalmente, do rio Acre ser pouco piscoso e também da distância e precárias vias de acesso que separam esses municípios da região do Vale do Rio Acre (Rio Branco, Senador Guiomard e Xapuri), a oferta de peixes é bastante reduzida, o que vem obrigando sua importação, principalmente de Boca do Acre e Porto Velho, elevando o preço do produto e, por conseguinte, aumentando o custo de alimentação. Embora o rebanho suíno tenha aumentado nos últimos anos, a suinocultura acreana caracteriza-se por apresentar, na sua quase totalidade, as chamadas criações de "fundo de quintal", onde os animais são criados extensivamente, sem... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de pescado; Produção consorciada; Alimentação de peixes.; Peixe; Suíno; Tilápia.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492423 |
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PAGANI, J. A.; VALENTIM, J. F.; KOURI, J.. |
A pecuária acreana, notadamente a bovinocultura de leite, apresentou um acentuado desenvolvimento nos últimos anos. Porém, em consequência de um manejo inadequado das pastagens, vem ocorrendo a degradação dos pastos. Como consequência, forrageiras introduzidas (Colonião, Jaraguá, Braquiária) de elevada produtividade e qualidade, vêm sendo invadidas por outras espécies de menor valor forrageiro e até por plantas daninhas de difícil e onerosa erradicação, diminuindo assim a produtividade do rebanho. A recuperação das áreas de pastagens degradadas poderá ser feita mediante a utilização de fertilizantes e gramíneas adaptadas às condições edafoclimáticas. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária leiteira; Manejo de pastagem; Cultura consorciada; Recuperação de pastagens; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem; Produtividade.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492440 |
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